暑假里,我在老家感到很无聊,就出去走走,看有没有什么新鲜事可以做。
我走到一个朋友家时,看见他和我的另外一个朋友准备出去。他们脚穿大筒靴,手上套一副手套,好像要干出一番大事业来。我好奇地问:“你们俩要干什么呀?”“我们去采藕。”他们说,“你要不要去啊?”我一听到要藕,就欣然答应了。
来到泥塘边,我隐隐约约看到一些白白胖胖的藕藏在泥塘里。他们已经迫不及待地下去了,我也紧随他们下去了。
1分钟不到,我朋友就已经摸到一个藕了。他高举起藕,开心地说:“瞧,我都摸到一个了!”我的心里又是羡慕又是恨,下了决心,我一定摸个藕出来。
我摸着摸着,突然有个东西好像撞到了我,我伸手一抓,啊!竟然是一个泥鳅,身长大约3厘米,真扫兴,我一看就随手把它给扔了。这个泥鳅给我增加了许多的压力,我真的怕突然又有一个泥鳅被我逮到。
我继续向着目标前进,突然我好像踩到了一个东西,我用手往下一捞,竟然是一个藕,但是这个太小了,都不够我塞牙缝的。
摸个藕怎么就这么难呢?就是在我要放弃的时候,我突然摸到一个东西,捞上来一看,是藕!而且比那个朋友的藕还要大。我激动地大叫起来:“我终于摸到藕了!真是功夫不负有心人啊!”他们看到我捞到的藕,惊讶得目瞪口呆!继而竖起了大拇指。一个中午过去了,我捞到了许多藕,心想:回家可以大饱口福了!
捞完藕,我们几个身上脸上全都是泥,简直成了泥猴。带着“战利品”回家后,我们就直接跳下河里洗澡了。欢呼声飘荡在宽广的河面上,传得很远很远……