落叶的美丽作文
夏,静悄悄地从大家的生活中淡了出去。秋,走进了我们的生活,青翠的树叶褪去了鲜丽的外表,一片片火红的树叶如同一个个红灯笼在树上挂着。
阳光透过火红的树叶,在地上留下斑斑驳驳的光影,树叶在风的吹动下在树上摇曳着。
“哗,哗”,秋风吹来,开了一夏的美丽花朵随风消逝,一根光杆也变得十分枯黄。小草们在伤心,在害怕,枯黄的颜色伴随着恐惧向根部蔓延!枯萎的迹象一大片一大片的出现,一个毫无生机的世界在秋的亲手布置下呈现。
秋天,花朵与小草没有了往日的风华。
阳光下的大树上,没有一片叶子是绿的,满树的红叶随风飘荡,树下堆积了一地红叶,如同一条红毯。
秋风起,一片片红叶欣然地乘风离开了生活两季的家,跳起了生命中最后一支舞,此刻它们化为一只只蝴蝶不断飞舞着,在空中飘来飘去,像在玩游戏,殊不知迎接它们的竟是死亡。它们玩儿够了,静静地躺在大树的脚下。死去了吗?不,应该说是永生!
落叶化为养料,滋养大树,以另一种形态在树中永生,让大树有营养长出了新叶。
落叶也美丽。