落叶的美丽作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
———————题记
秋风萧瑟,落叶翩翩。转眼间,我已迎来了生命中的第14个秋天。
也许你在替农民伯伯的丰收而喜悦,也许你在微动物的冬眠准备而担忧,也许你在和小伙伴们欣赏蒲公英,也许你在惊叹夏天的最后一抹夕阳红。但我,却在为落叶而喝彩。
落叶,很平凡。既没有花儿馥郁的清香,也没有小草的生命里顽强。但他却是纯洁,简单的代名词。也许它的精神比松竹梅的不畏严寒更值得欣赏。
夏天的大树总是披着一身绿装,绿叶也受到了田间无数人的赞赏,而到了秋天,绿叶变得焦黄,人们给予了它一个新名字:落叶。从此,它变得不再伟大,它成了人们眼里的“罪人”,一个只会破坏环境的罪人,它的颜色,在人们眼里也一点没有美感。可我想说,你们知道吗,秋天,落叶受了大树妈妈的嘱托,带着那份责任,叶落归根。中途,它顶住了多少辱骂,但它还是装作飘飘然的落在地上,因为它觉得自己做的不够多,不值得人类去为它所动墨。什么都没变。它还是它,一个甘愿化作泥土为花儿作养料的它……
落叶,很美丽。可又有多少人品味过它的美……