落叶的美丽作文
我喜欢秋天。不是因为它硕果累累,也不是因为它清风明月,是因为,校园里那飘落的梧桐树叶。
曾几何时我们在这里欢笑,又几何时在这里分道扬镳,心里,有点落寞。像一棵蒲公英,吹散了,飞远了。秋天的梧桐叶不是嫩绿,不是金黄,也不是火红,是五彩斑斓的,亦如我们一起走过的童年时光。那时候,我们在落叶堆里上窜下跳,还比赛看谁捡到的梧桐叶又大又好看。我捡了一片,金黄的,把它夹在书里,很漂亮。我们都喜欢在落叶里玩,把落叶撒在身上,既使过后要挨吵,还浑身脏分兮的。
在那本已经年老的书里,我找到了那片曾经金黄灿烂的落叶。它已经把一身新衣穿得又老又旧了,土黄的身躯是那么脆弱,一碰就碎。后来,它消失了,去找寻它充满回忆的故乡了。安静地从我的课书里退出,给保护了它几年的“人”道别,它从课书里走了,却永远留在我的忆里。我一定会记得我们独无二的回忆。
我喜欢秋天,因为校园里那五彩的落叶。