落叶的美丽作文
秋天到了,树叶都凋零了,一阵微风吹来,它们就被顽皮的风姑娘卷在空中,再缓缓落下。这一直被人们当作习以为常的小事,可当你经过他们细心观察,就会发现一片小小的树叶,竟有着千千万万种美丽。
一、飞舞之美
秋天,在一阵微风之中,便成了“黄金满天飞”的景象。可人们从未想过,这满天飞舞的“黄金”竟是一群一文不值的树叶。它们是那么美丽,那么的可爱,犹如一群在风中翩翩起舞的姑娘,为人们带来一段壮阔的舞蹈。
二、乐观之美
我今天来到云南大学,捡到了一片“乐观向上”的树叶。它的中心已经开始腐烂了,失去了生命金黄色的光泽,显露出黑色的死亡之色。可它并没有因为自己的中心凋零而放弃生命的希望,打消存活的念头,而是乐观向上,顽强不屈地活了下来。
三、奉献之美
这些凋零的叶子,就算死亡了,也可以和金黄色的银杏树叶一起完成最后的表演,做完好树叶的衬托,就算它们落在了地上,也为大树奉献着营养,“落红不是无情物,化作春泥更护花”大抵也就这样吧。
落叶,虽不起眼,但它却为人们呈现出千千万种美。