落叶的美丽作文
深秋,树木再也耐不住寒冷,将变黄的球衣脱下,换上雪白的冬装。
一片片失去往日光泽的叶子,在阵阵秋风的侵袭下,如折翼的蝴蝶落在了地上。阳光透过林荫道上方的树枝,缓缓落下,我踏着铺满落叶的小路,享受着午后的温暖。
蜿蜒的小道延伸向远处,小路的尽头似有一扇神秘的大门,等着有缘人去打开。我停下脚步,望着陌生的树影,我的心头升起了点点的惆怅。
飘落的树叶失去了树的关怀,总有一天会变成土壤的一部分,再美的花朵,过了花期也会凋谢,那么人呢?在人短暂而曲折的人生道路上,我们得到了,又失去了什么?但无论如何都会离开,如风一般匆匆走过。
落叶也是,风光了一个春夏,现在却无力地躺在树下,没有意义……不,落叶并不是没有意义,它虽然总会落下,但它会化成养分,储存在树根里,待到来年春天,树木再次长出嫩芽时,它便新生了!它用自己的方法去创造了新的生命。
我捡起一片落叶,淡淡一笑,我也要像这落叶一般,用自己的生命创造奇迹,待到春天长出新的嫩芽,不屈服于困难与艰辛!