悲哀的作文
我们不禁要追问:是什么让环境变成这样的呢?
这时候,我们的眼前就会出现那些穿梭在报纸、电视上的白色污染、工业废弃污染、农业污染……再深一点,脑海里会出现那些贴满大街小巷的标语:“破坏环境,就是破坏我们赖以生存的家园。”“保护水环境,节约水资源。”“环境保护,人人有责”……更有心的人,会想到那些在空中、街道上满天飞舞的塑料袋,那些我们随口吐掉的口香糖,那些我们随意丢弃的生活垃圾……
这时候,你就会发现,原来我们的生活中存在这么多的环境问题。
这时候,你才开始沉思,你随手丢弃的纸屑,你随意吐掉的口香糖,这些看似微小的无心之举,背后居然存在着这么大的隐患。
从现在改吧,还不晚。只要每天节约一滴水、一度电,只要顺手把垃圾扔到垃圾桶里,只要把吃过的食物包好了装起来再丢掉,只要多种两棵树,只要少开车绿色出行……只要,尽你所能,保护好我们共同的家园。
我希望,在不久的将来,不会有人在城市里收集泥土,不会有人踩在水泥地上摔跤,不会有人眼瞳里开出六瓣的烟灰色花朵。
不会有人,因为缺少泥土,缺少大自然的鸟语花香,做出任何迫不得已的事。
因为这些,都是土地的悲哀。