拖着沉重的行李箱,眼里含着泪,妈妈,再见,我,走了。
时间仿佛为了我而倒流。“儿子。”“妈,咋了。”我吃着香喷喷的鱿鱼,抬起头说道。“寒假去你爸那儿吧。”妈妈满脸愁容地说道。“好啊,去几天?”我开心地说道。妈妈转过头,说:“一年。”短短两个字,仿佛晴天霹雳,正好打中了在树下放松的我。我腾一声站起声,“怎么不跟我商量一下,就做决定?”“之前不是商量过好几次了吗?”是啊,家里因为一个现在正在舒舒服服在牢里面服刑的诈骗差点破产,妈妈离家出走过,骂过,哭过,但都无济于事,我作为单亲家庭长大的孩子,只得每个星期向爸爸求助,向老师求助,一个月前商量让我去几个星期,之后计划因我的成绩滑落暂停了,可现在随着要债的人上门次数的增加,计划再次被启动。
妈妈,照顾好自己。