我的另一片天地作文
每个人心中都拥有一片明净,如春天般明媚,如金子般珍贵……它深深地埋藏在心底!偶然的一次相遇,顷刻铸就永恒的喜悦!
——题记
窗外,鸣蝉在嚣张地宣泄着自由歌唱的快乐,一卷卷蝉鸣声成了不停地在我耳中回荡的催眠曲,我在房中埋头伏案,堆叠如山的作业本有如那黑压压的乌云压在我的头上,并压抑着我冥想的思维,心灵感到无比的疲倦,在现实中,可却没有我抗议的余地,容许的内有默默地忍受,使我不住声地从心底里羡慕那张扬的呜蝉。
忽然,窗框上挂着的紫色风铃叮叮铃铃地带给我一阵和煦的暖风,把我带进那个没有喧闹,没有烦忧,没有罪恶,没有硝烟,没有饥饿……的全新的世界。
在这世界中,天空总是蓝蓝的,明净的如那孩子眼睛般清澈,一瞬间就倒映在我混浊的心湖中,为我洗涤着心中的不洁──妒忌、仇恨、悲伤、痛苦……,为我注进一股甘美的清泉──善良、快乐、进取……。
在这世界中,大地四季如春,绿草如茵,繁花似锦,我在辽阔无垠的草地上纵情奔跑,狂莾地大声歌唱,我不必介怀别人的眼光,只做自己的,我化作了那快乐的小鹿,在大地中与同伴尽情地畅游,享受着阳光的沐浴,身躯感到没有过的轻松,我的心灵紧贴大地,生命的洒脱在我的心中尽显!
一切的一切实在太美了,仿佛绿色和繁花进入我的躯体,我的眼睛因为欢悦而湿润,犹如露水沾湿的清晨,生命在我全身颤抖,犹如琵琶在拨动……。
忽然,风中的紫色风铃再次响动,朦胧中──这片如此美好的天地渐渐远去,眨眼间,我再次握起笔埋头伏案,但却换了另一种心境,房子里犹如花香般芬芳,我不禁记下──偶然地漫游于另一片天地间,心中是如此的惬意!