我的另一片天地作文
我们的生活是缤纷的,精彩的。我们在日常学习外,总会有自己的一片天地,那里是美好的,让人享受的“天地”。我也有“天地”,让我告诉你吧!
在学习生活外,我总爱去动物园走走,爱看动物们那可爱的外表与清脆的叫声,这片天地让我的心灵得到放松,让生活变得更加美好。
我的天地确切地说不是动物园,而是动物园内的鸽子场,我与鸽子在“天地”里。每次我总要买一小包玉米粒喂给它们。上一次,我又来喂它们吃了。我先拿一小撮玉米粒放在地上,顿时,鸽子便蜂拥而上,一些鸽子没抢到,只好悻悻然地离开了那儿,到别处去玩了;而抢到玉米粒的鸽子,雄赳赳,气昂昂,似乎它是天下第一。我看着它们,心中总洋溢着快乐。我再放了少许于掌心,那些鸽子又聚集在一起了,它们用尖尖的小嘴向我的掌心啄去,我开始紧张,因为之前我从来没有让它们从我的掌心中啄食玉米粒。当一只鸽子的尖嘴朝我的掌心逼近,我心一颤,手一抖,玉米洒了出去,于是乎又是一阵轰抢。我望着空空如也的掌心,摇了摇头,坐在一边,一边看着吃得正欢的鸽子们,一边给自己打气:我不怕,我行的!我与鸽子的天地怎能有隔阂呢?我又一次将手摊开,伸向它们,一只只鸽子向我飞来。有只胆大的鸽子首先向我啄去,我望着它,它的羽毛白如雪,小嘴红如血,它一点一点地啄着玉米粒,时而碰到我的掌心,我有一种痒痒的感觉,很舒服。我尽情享受着这片天地,,我与鸽子的天地。它们是和平的象征,正因为这样,我们之间才显得这么的亲密无间。我不再还骗我,不再拘束,我将双手摊开,让鸽子们和我零距离接触。那样的感觉是我前所未有的,我忘却了一切的烦恼,只享受这片刻的温馨。
我爱这片和平的天地!