我的另一片天地作文
学校是我的天地,我在这里学习生活,充满挑战的乐趣;但对于不太知福的90后,温馨静谧的家却常常被遗忘,但那是我的另一片美好的天地。
家并不富裕,房子也并不豪华,遵守着一切从简的原则,古朴家居,星点装饰,如此而已。
缓缓地观察着这间屋子,我已呆了十个年头。岁月流逝,她却仍旧是这个模样。还是这套沙发,古典的穗头与纹饰,残留着小时候赌气非在沙发上睡觉的顽皮身影与淡淡的尿渍;还是这张餐桌,光亮的红木上还留着因上学匆忙不留神留下的烫痕;还是这尊佛像,诡秘的笑容仿佛诉说着我初探古董时的幼稚与倔强……这片天地,是我童年的朋友。
父母端坐在屋中,这是他们用心搭建的爱的港湾。那一张老照片还记录着新婚伊始那火红的喜庆,而转眼他们的容颜已不再年轻,他们把所有的青春和心血都交给了这个家。从我不懂事的孩童时代起,我已无数次地从这个房门进进出出,在父母眼中,从俯视到仰视,一天天长高,成熟。一日三餐,上学接送,课程辅导,思想启迪,多少个充满欢笑与泪水的日日夜夜在这里度过。我还清楚地记着他们付出的努力和屋中的每个角落发生过的一点一滴。这片天地,弥漫着父母的精心呵护。
我常在这里漫步,有时发现些旧东西,我刚想把它随手扔进垃圾箱,却突然想起那曾经发生在它身上的一幕幕,于是往往以免庆幸自己还记得,一面重新审视它,如获至宝,思绪起伏。这片天地,记录着我成长的足迹。
家,已不再是个简单的名词,也不再是一个简朴的住所,而是我心中永远温馨的记忆。无论将来我在哪里,就像风筝飞得再高,而根,永远在这里——伴我成长的这片美好的天地。