天行健,君子以自强不息。”这句话出自于《周易》。可见,只有靠自己不断的努力,才能成功。只要太阳不灭,月亮不缺,便不会放弃。
她才三岁,因触电,双手截肢,让她稚嫩的心灵一度受到打击。寂寂寒夜,多少个夜晚在哭泣?她坚信,别人会做的事,自己也可以做。于是开始学习各种生活技能:吃东西、炒菜、游泳、骑自行车……没有人相信,这一切都是一双脚能够完成的。我不禁感叹,一个孩子的信念会如此强大。最后还成功担任了一部电影的主角,也许只因为那是本色出演。她是谁?她便是雷庆瑶。
她说“当她在水中游泳时,就像是快乐的鱼儿一般。”可是若是想要获奖,必须熟练各种游泳姿势,而仰泳对一个无臂少女来讲是最难。从起点出发,一般的游泳者只要用手抓住铁环再用力冲出去;可是她只能用牙齿咬着毛巾,所有的力量都集中在上面,每几次下来,她的嘴几乎不能动,这一切我们无法想象。上帝为她不是只关上一扇窗,而是用具有杀伤力的刀在深深的刺痛着她,却也激发了她顽强的意志。“君子求诸己,小人求诸人。”雷庆瑶凭借自己为人生抹上了一道绚丽的光彩,就如白纸上的华彩一般,永不磨灭。
雷庆瑶并不孤独,有一群人与她为伍:尼克。胡哲,身残志不坚,天生没有四肢,却成了著名的演说家;《钢铁是怎样炼成的.》中的保尔一生经历各种磨难,却成就了英雄之躯......溪水即使被阻断了,也不会停息,而是继续前行;柔弱的水滴日夜击打坚硬石面也形成坑,再冷的冰也会依偎在怀里融化。
狮子座的流星如期而至,映亮了夜空中最美的背影。碧草之芬,幽兰之馨;有美一人,在海之滨。王珏化名“兰小草”。将平凡的小草与高洁的兰花相结合,参加了多少次的公益,缺席了无数次的公益颁奖。捐款十多年,却被查出了肝癌。她留下的丰碑,芳香无限。这是感动全中国的人物,在历史长河中,也许微不足道,却是世界上不灭的光辉。我想天上星罗棋布,最亮的那颗,一定是她。
他们都是这样,不怨天不尤人。
莫忘初心。太阳永不落,月亮永不缺,波光里的艳影在我心头荡漾,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。这歌里是对未来的期盼与内心的执着,永不熄灭。