在20xx年的8月28日,日本侵略者把十几个炸弹都扔在上海火车南站,使得火车南站烧得面目全非,人们逃的逃,伤的伤,死的死。这时,一位大约四五岁的小男孩跟妈妈爸爸走散了,在南站的废墟里坐着,身上被炸弹的碎片割流血了,他大声哭着,喊着,但没人管他,当他的父母看见他不身边,跟自己走散了,就慌起来,他们想返回车站,但突如其来的炸弹使他们不能前进,不知道他们找到了自己的儿子了吗?那位小男孩的命运将是怎么样的?
我们不知道,但我们知道,日本侵略者是我们的敌人,日本毁了千千万万个家庭,毁了许多人的生命,甚至毁了上海的一切生物,这都是战火惹的祸。如果世界上没有战火,世界将是和平的,许多人都能够在自己的家园生存繁殖,并且将好的文明礼貌发扬光大;如果世界上没有战火,世界将是美丽的一片,不止花草树木将会绿油油的,连人们生存的环境都是美丽洁净的,没有战火的烟雾,只有家家的欢歌笑语,没有漫天飞舞的碎片,只有随风飘扬的国旗;如果世界上没有战火,21世纪将会出现更多的人才,大家都在各地发展,把自己的祖国进一步发展。
日本是中国的敌人,但有时也是朋友,只要人人都将心比心,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。