一时大意
一天晚饭后,妈妈在刷碗,爸爸有事出去了,我在照顾刚过周岁的老弟。妈妈把弟弟交给我照看的时候,我看到他手上有支口红,我想:一定是妈妈在他哭的时候哄他,然后没有拿走吧。反正他也打不开盖子,肯定没事的。于是,我把他抱到床边玩了,像往常一样,他扶着床沿,站在那里。我看他倒不了,就走开去干其他事情了。
风波骤起
过了一会儿,已经洗好碗的妈妈在卫生间问我:“儿子,你看见妈妈那支口红了吗?我怎么到处都找不到了呢?”这时我才注意到弟弟,哎呀,怎么脸涂得像个大花猫,手上的口红也只剩一小半了!原来他鼓捣来鼓捣去,不知什么时候竟然把口红盖子弄开,然后就搞成这个样子了,看样子他还吃了一大截口红呢。
“呀!你怎么照顾弟弟的?你看他的样子,他还吃了!谁知道有没有毒啊?”妈妈一看,焦急得眉毛都拧在一起。我头上“轰”的一下,这才觉得自己闯了大祸。
一场虚惊
这时候爸爸回来了,他看见了这个状况,安慰我们说:“别急,事已经出了,我们都赶紧想想,肯定会找到解决的办法。”说罢爸爸开始查电话号码,给认识的儿科医生打电话。我赶紧拿着手机在网上百度搜索,过去我也用过这个办法查过一些问题,但愿能找到解决的法子。妈妈则是在想办法喂弟弟喝东西,希望他能够把吃下去的口红吐出来。紧张的氛围中,整个家里居然安静了下来……