时钟沉闷地敲了十下,可我还是睡意全无,翻来覆去、辗转反侧。这是怎么回事呢?让时光倒流到几小时前……
当时,姐姐刚过完生日,我们到一家店里点了几杯拿铁。我以为拿铁就是牛奶,没想到喝了几口竟然是苦的,一问才知道,里面是有咖啡的,当时没觉得问题很大,喝着喝着,就把一杯都“干”了。
到了晚上才知道咖啡的威力大,只要我一把眼睛闭上,就感觉周围有许多声音,好像再说:“你不准睡,你不准睡……”我只好又把眼睛睁开。有一次已经睡着了,又感觉到有人执意要把我从睡梦中拉出来似的,只好把眼睛睁开。
到了九点,我开始使用了数羊的方式:“一只羊,两只羊,三只羊……”一连数到了100,可是体内的瞌睡虫还是没有来“值班”。我只好继续数……“299,300,301。”数了这么多数字还是不见效,这时我的内心是崩溃的。终于,一直到了将近十二点多,我的瞌睡虫才正式上班了。渐我渐渐地进入了梦乡。
可恶的拿铁,我发誓以后再也不喝这些东西了!