“今天真是阳光明媚,万里无云,空气清新呀!妈,咱出去购物吧?”“没问题!”一向直爽的妈妈便回答变换鞋,准备出发。
刚一出门,门外的北风就在咆哮着,它那呼呼的怒吼声好像在向人们在展示它有多威风。那悬挂在半空中的广告牌不由自主地跳起了“摇摆舞”,互相碰撞,啪啪的响。一阵狂风刮过,把摇摇欲坠的广告牌吹到,可这些它还不满足。好不容易它歇了一会儿,可顷刻间,它有狂风大作,飞沙走石。看,小草被它刮得平躺在的上,颤抖着身子,这样还不够,它恨不得把大树连根拔起。
此时,路旁的大树刮得摇摇晃晃,我和妈妈眯着眼,闭着眼,吃力地向车站走去。好不容易到了车站,它还不肯罢休,在我的脸上“画起画”来,“画”的我俩如同刀割一般。头发飞起来,一会儿钻进我的耳朵里,一会儿跳到我的脸上来,可不老实了!
妈妈应为接受不了着狂风的考验,一边埋怨着,一边把我拉回了家。美梦——好吃的,好喝的,好心情……这一切,全被你——风,给毁了!