“好辣啊!我要水……水,水呢?”我在家里边跑边叫,吵得邻居都不得安宁……
事情发生在今天放学后。
我拖着沉重的步伐往家赶,肚子饿得咕咕直叫,放下沉甸甸的书包,我向厨房走去,开始翻箱倒柜地找食物。咦,餐桌上那红艳艳的是什么?哦,是辣椒啊!它们绑着绿色的小辫子,穿着一身红衣服,像一个个活泼可爱的小辣妹!我被桌子上的辣椒迷住了。虽然我知道辣椒很辣,但往常爸爸不也是一样吃得津津有味?想想他那一副心迷神醉的样子,我有了想要尝一尝的冲动,看看它们究竟有什么魔力!
我一把抓起一个辣椒,张开嘴,闭着眼睛咔嚓一口把它咬断了。刹那间,我的嘴里像着了火一样,脸也辣红了。我又叫又嚷,可辣味并没有被吓走,反而由舌头中间烧向两边,最后把整个嘴巴都烧着了。我的妈呀,真是一贪嘴成千古恨哪!
我冲向洗手间,先漱口,再刷牙。可还是不管用,辣味就像在我口中扎了根似的。我不停地漱口,漱了十几二十回了吧,我才觉得嘴巴好受了一点儿。没想到过了一会儿,嘴里又烧起来了,而且似乎越来越辣!这时,我想起百科常识中说过酸奶最解辣,于是我三步并作两步来到冰箱前,拿出一杯酸奶赶紧往嘴里倒。呵,好爽啊!过了好一会儿,嘴里的辣味终于减轻了!
唉!以后再也不瞎吃辣椒了。