晴朗的早晨,小鸟唱着歌,大树为它们伴奏,太阳公公笑眯眯地看着它们,小花朵们散发出阵阵花香,小草则在一旁吸收太阳的光芒,真应了那句“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
教室里,我们正在上美术课。我满心欢地的从书包里拿出水彩笔准备画画。这时,我的同桌嬉皮笑脸地小声说道:“好同桌,让我再用用你水彩笔吧,我又忘带了。”我的好心情顿时不见了,强行压住心中的怒火,指了指他说:“又没带,你已经九次没带了,这一次不借给你了,长长教训,下次你就会自己带了,事不过三,你知道吗?”同桌又继续讨好道:“求求你了,老师说过同桌之间要互相帮助的,再说你忍心看到我没有水彩笔被老师吵吗?”他可怜兮兮的,眼里满是求助。
我火冒三丈,愤怒地说:“你怎么这么不争气呢,天天什么都不带,你家穷呀?”可能我说的话激怒了他,他大声吼道:“说谁家穷呢?你家才穷呢,不借就不借。哼!”他的气愤让我愣了愣,是不是我说的太严重了?不知道怎么办才好,我把这件事情的来龙去脉告诉了老师。
在办公室,老师语重心长地对我说:“这几节美术课他都没有带水彩笔,你几次都借给他了,你是个有爱心的孩子。就算他这次还是没有带,可是我觉得你应该宽容她,宽容是最好的解决方法。”
老师的话点醒了我。最后,我和同桌和好如初了。