暑假开始了,妈妈说这个假期要给我报个减肥课程。因为我的身高虽然比同龄女孩高出不少,但是体重也超标不少,是个不折不扣的小胖妞,我也梦想着可以变成窈窕淑女,于是,就开始了我的假期减肥计划。
减肥是个痛苦的过程,不仅累,而且还得管住嘴。在减肥期间,这不能吃、那不能喝。而且都是我喜欢的食物,比如奶茶、炸鸡、米饭……为了能够瘦下来,我也是拼了,不吃就不吃,天天跟着教练吃“草”,也就是蔬菜、水果一类的减脂餐。说实话,刚开始的几天,我感觉挺新鲜的,吃得挺来劲的,但吃了三天就受不了了,我嚷嚷着要吃肉,羊肉、牛肉、红烧肉……想想我都流哈喇子。正好,我的一个小闺蜜要过生日,请我去参加她的生日聚会。听到这个消息,我高兴地左蹦右跳。到了晚上,我带着好久没沾荤腥的“肠胃”,快速地朝着生日聚会的饭店奔驰而去。面对着满桌子的鸡鸭鱼肉、生猛海鲜,我的胃都快蹦出来了。终于等到唱完生日歌,开始吃饭了,我迫不及待地拿起筷子,满桌子找肉吃,不一会,我的肚子就被撑得圆鼓鼓的。可是没过一会,胃就开始闹情绪了,就像被十万根针扎的一样,疼痛难忍,豆大的汗珠从我额间滴落。妈妈立即带我去了医院,经过医生的检查,原来是急性肠胃炎,都是我暴饮暴食的结果。
经过这次事件,我再也不敢贪吃了,以后吃东西一定要细嚼慢咽,让肠胃好好吸收。