一份特殊的礼物作文
“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就……”这是人们都熟悉的一首儿歌,但歌中所唱的幸福到底是什么呢?幸福到底在哪里呢?
快到我的生日了,我不由得兴奋起来,因为我猜不透爸爸妈妈送我的礼物是什么,而且他们总是很神秘的样子。
日子一天一天过去,再过两天就是我的生日了,我终于按捺不住了,我问:“妈妈,你到底送我什么礼物啊?是运动鞋?滑板?还是……”妈妈笑着说:“都不是,那是一份最特殊的礼物。”我不由更加激动起来。
终于到我的生日了,我早早的醒来了,发现床头有个精美的包装礼盒。我一骨碌爬起来,迫不待而又小心翼翼地拆下包装,发现上面写着“爸爸妈妈赠”我更加好奇了,轻轻一抽,原来是张碟片,我失望了,碟片有什么稀奇的,弄得那么神秘干什么?妈妈看出了我的心思说;“我来放给你看。”我一看,原来都是我小时候的照片。第一张是我刚出生半个月大,小眼睛眯缝着,妈妈说我是早产,出生六七天才睁眼,让他们大大地担心了一阵,第二张上的我正抱着奶瓶喝得欢,第三张是在大操场上拍的,当时的我不太会走路,这就是妈妈扶着我走路的情景,第四张是……第五张……好多好多,我看着看着,眼睛湿润了,是啊,爸爸妈妈一直用心地照顾我,付出了多少的汗水和心血呀!我还经常调皮,惹爸妈生气,难怪爸爸妈妈常说我生在福中不知福。我跑过去给他们两个大大的拥抱,说;“这真是一份特殊的礼物,谢谢你们!”爸爸妈妈欣慰地笑了。
这一定是我一生中收到最特殊的礼物,最珍贵的了礼物。我一定会好好珍惜这千两黄金都买不到的礼物。它让我明白:幸福是无处不在的,只要善于感受发现,幸福是触手可及的。