时光荏苒,光阴似箭。
三年前的“六一”儿童节,我还在上学前班,由老师和家长共同带着食品和学习用具来到郑州市儿童福利院,在那里,我们和福利院的儿童进行互动,并参观了福利院的各个教室,看到他们的精彩表演,心里有说不出的味道。
三年过去了,我日思夜想,盼望着能再见到他们,这个愿望终于实现了,“七一“奶奶带着我去超市买来许多食品和玩具,又一次踏进了儿童福利院,还没进大门,我的心脏就咚咚直跳了,总想一步到他们面前,当我把食品分给小朋友时,他们都异口同声地说了声谢谢。看到一位脑瘫儿不能走动,我连忙过去扶他起来,看到他裤子已经尿湿了,阿姨给他换裤子间隙,我连忙把地扫了一遍。有一个小妹妹因病躺在床上,我把她抱起来,喂她吃香蕉,她给我一个有好的微笑,我的心里非常高兴。在院子里有好多小朋友在做操,随着音乐广播操的响起,这些孩子们做的非常认真,可以说一丝不苟。
不知不觉一到中午十分,福利院的儿童该吃午饭了,也是我们恋恋不舍要离开的时候,我的心里顿时有一股热流涌向眼睛,泪水像断了线的珠子一样,不停地流淌,可怜天下父母心,望天下的父母不要再遗弃自己的宝贝儿女了,不要再给国家增加负担了,没了父母的孩子,虽然有政府的哺养,也赶不上自己的父母了,我祝福所有的小朋友安康幸福,快乐。