自信是获取成功必不可缺的,掌握大量的知识和经验,则是树立自信的必要前提。
自信是在生活和学习中必不可少的,有些人容易因为别人贬损的评价或是别人突出的表现而自己相比之下相形见绌而缺少自信,从而失败。
大家一定听说过达·芬奇吧!达·芬奇的老师是很有名望的画家。那时尚未出道的达·芬奇缺乏自信,还好达·芬奇的老师及时发现了达·芬奇这种心里的不自信,自己设局,画了一幅未完的画,让达·芬奇来完成,就这样达·芬奇因为尝试找回了自信。所以我们在生活、学习中也要拥有自信,尝试着去做、去挑战才会成功,才会有战胜困难的机会。
我对数学也很有自信,每当做奥数的时候,我都会充满信心的去做、去研究,因此每每总是旗开得胜。所以数学的成绩也很好。相反面对英语,我缺少自信,所以在平常我总是尽量的回避它,因此英语成绩不太好。现在,艺术大师达·芬奇的成功给了我很深的启示,我们对自己擅长的科目拥有自信,那是很自然的,对自己不擅长比较弱势的科目,该怎么办呢?我想那就是树立自信,努力积累,厚积薄发,总会成功,那时就拥有自信了。
每个人的生命都蕴藏着许多能力,只要我们勇于面对、勇于尝试,拥有自信,就一定会战胜困难,把潜在的能力挖掘出来。
我自信,我成功!