校园的一角作文
我有一个美丽的校园美丽的校园,里有一个更美丽的花坛。让我带大家参观参观吧!
进入校园门口向左拐,就能看到花坛了,它的西边是小区,南边是餐厅,北边是教学楼。看,蔚蓝的天空上,飘着白云。阳光可以照射到这里,雨也可以淋到里,他处在地理位置极好。
走出教学楼,放眼望去,首先映入眼帘的是七八颗龙爪槐。他们姿态优美,树冠如伞,一支支树枝倒挂下来好想龙的长子,互相扭曲。宛如战士般守护着花坛。这是一片绿色闯入了我的视线,那是什么?哦,原来是四季常绿的冬青,经过前几天的小雨滋润,只见小嫩芽都争先恐后地探出头来,告诉我们它们也长高了一截。
穿过龙爪槐,我们来到了花坛跟前。大理石砌成的台阶,旁边还放着一群小凳子,底下还有着这奇形怪异的石头,一块儿一块儿拼在一起,各不相连,颜色缤纷,就像一张地图,有的像中国;有的像美国;有的像英国。最引人注目的我最喜欢的就是这些紫叶小檗。
这一丛,那一簇,很不少。正要傲然开放,每年开放的时候。有的小花像小勺子,有的像羽毛,有的更像小蝴蝶,一个调皮等着别人夸他呢!
在紫叶小檗的旁边有着花的保护神――剑兰,它就像利剑一样不许我们伤害小花,每隔一米就有一颗,就像戒备森严的禁区一步一个岗哨。好像谁敢犒花就会像刺猬一样扎你。
这美丽的花坛成了校园里一道靓丽的风景线。啊!美丽的花坛,我要保护你一草一木让你变得更加美丽。