校园的一角作文
我最喜欢校园里的塑胶操场!
学校的塑胶操场是椭圆型的,红绿相间,有六个红色的跑道,操场里面是绿色的场地,操场的两边各有一个羽毛球场,其中一头有四个攀登梯和一个云梯。
我们有时侯在操场上晒太阳。每周四踢足球时我们就在操场上摆开阵势决战。
下课后,操场便成我们尽情活动的乐园。你瞧,低级的同学在老师的带领下玩着“丢手帕”、“老鹰捉小鸡”、“捉小偷”等充满儿童气息的游戏。而高年级同学呢?在完成学习任务之后,他们三三两两地来到操场上,有的同学在贪婪的呼吸新鲜空气,有的同学在窃窃私语,有的同学在热烈的讨论着某一种难题。
我们弋江北路国小是一所花园式的学校。当你伴着春风走进宽敞、整洁的校园时,给你印象最深的,就是校园里的绿树了。它们为这所学校增添了勃勃生机,把南边围墙装扮得郁郁葱葱的。
有叶子绿得新鲜,看着非常舒服的爬山虎,旁边是枝叶覆盖,充满活力的梧桐,有四季常绿,不引人注意的万年青,可我们更喜爱的是树干笔直的青松,它的树皮是灰褐色的,上面有一圈圈不明显的皱纹,还有零星的斑纹呢。树冠多像一座青灰色的宝塔,树枝多像一条狐狸尾巴毛茸茸的,又尖又细的叶子多像妈妈手里的缝衣针。
春天,松树枝上的小芽,多像一颗颗绿宝石。夏天,它斗酷暑,那密密麻麻地叶子,把阳光遮得严严的,像撑开的一把大伞。秋天,那青青的叶子,像永不脱下的长袍。冬天,那冰霜雪冻也征服不了它,像不屈不挠的哨兵,依然在寒风中挺立,像一位忠于职守的哨兵,守卫在校园里。
我爱校园,也爱校园里的青松。