雨的四季作文
雨,好像是千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。
春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨萧杀!因为季节而变化,情调各异。但是雨的颜色一样美丽,雨的声音一样动听。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春日的雨,是连绵不绝的,好像要故意沾湿行人的衣服似的。那些小雨滴落到小河里发出叮叮的声音,好听极了,像一串串风铃。可爱的小草在春雨的照顾下更加嫩绿,勃勃生机。
“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。”
夏日的雨,是滔滔不绝的。在夏天炎热中,他们自由的舞动,打在花草树木的嫩芽上,打在人们的房顶上、车窗上、衣服上,是大地间的万物都感到了夏日中的一丝清凉。下雨时,人们可以看到小鸟在嬉戏,小鱼在跳舞,花儿在表演。
“空山新雨后,天气晚来秋。”
秋天的雨,是凉爽纯净的,在大地的呵护下,自有地洒在草叶上。在明媚的清晨,秋雨沙沙地落在地上,滋润着大地。洒在田野里,一片金黄。秋天,是收获的季节。
“怎能妩媚破东风,几缀杜鹃红在雨丝中。”
冬天的雨,是冰凉舒适的,是寒冷的。它落到小草上,小草冷得发抖。天灰蒙蒙的,下午2点如同晚上一般。空气总透着一股刺骨的寒意,亮起的路灯,在雨帘中也黯淡失色。
沧海桑田,春去秋来。一年四季在我们的人生之路上行走,四季的雨声伴我们一路前行。