拥挤的公交车作文400字
“交车上车孤零零的,只有三个人。时间一分一秒的过去,车上的人越来越多,位置都“挤满了”,车又停了,上来了一位青年男子,老爷爷把箱子放在腿上,让他坐这儿,他却说不用了。
“嘟——”,公交车停了下来,走来一位老爷爷,他大约60岁,满头白发,背着一个用竹
一个紧急刹车,老爷爷因手护着箱子而摔了下来,箱子也随之掉了下来,“啪、啪、啪……”从箱子的隙缝里流出黄色的东西,黏黏的,老爷爷爬起来第一件是就是打开箱子,一看,原来是鸡蛋,老爷爷拿起蛋壳,眼里已经有泪水了,一问才明白:那些鸡蛋是要拿去卖的,是他一个月的生活费……他找出几个还没碎的鸡蛋,慢慢的走下阶梯。等一下,人们随着声音往后看,是那位青年男子“我要买你的鸡蛋,您算一算多少钱,我来付。”老爷爷含着泪说:“一共200元,我算你100元,谢谢你啊,谢谢……”青年付了钱,和老爷爷一起走下了车。
望着越来越远的背影我认为他就是让人们敬佩的一个人。