拥挤的公交车作文400字
每次坐公交车时,就会想起那位懂礼貌的小女孩。
那是一天放学后,我坐公交车回家,坐到终点站时,车上只有一个座位了,突然,车门开了,进来了两个人,一个是小女孩,一个是一位抱着一岁大的小宝宝的阿姨。那个阿姨抱着小宝宝,挡住了视线,所以走的慢吞吞的,司机催道:“快点,我还得走呢!”小女孩说:“叔叔,这位阿姨被小宝宝挡住了视线,请再等一会儿好吗?”“好吧。”但阿姨走的还是很慢,于是,小女孩就对阿姨说:“阿姨,您把小宝宝让我抱着吧,您去买票。”看到小女孩这么懂礼貌,阿姨就把小宝宝交给小女孩,就急忙跑过去买票了。
买好票,小女孩儿看到只有一个座位,就把座位让给了阿姨。阿姨说:“你坐吧,你还小呢!”但小女孩还是把座位让给了这位阿姨。一路上车子非常颠簸,小女孩一直护着小宝宝,生怕他摔倒,头上的汗也没来得及擦。我心想:小女孩这样高尚的品质不正是我要学习的吗?我以后一定也要像小女孩这样。