拥挤的公交车作文400字
昨天,我乘公交车去上奥数班,可车一直不来,看着离上课的时间越来越近了,我的心万般焦急。终于,在过了10多分钟后,车来了。
我就像得救的兔子跟着上车的人群一拥而上。这辆车实在太挤了,连呼吸都很困难,刚上车,我的汗珠就大颗大颗的掉了下来,说不定我们这些车里的人站在一起都可以挥汗如雨了。
到了下一站了,又上来了一群人,此时车中已被堵得水泄不通了,人们摩肩接踵。这时,一位有些胖的叔叔突然从我身边挤过,把我挤到了一个位置更小的地方,“霸占”了刚刚的位置“哼!自私鬼。”我不由抱怨起来,正在这时候,一位老爷爷又把我挤到一边去了,我的脚没站稳,险些摔倒。人越来越多,我的空间也越来越小,就这样熬了半个多小时,终于到站了,我艰难地从车上微小的缝隙中挤下车,下了车,呼吸到了新鲜的空气,见到了蓝蓝的天空,听到了动听的鸟鸣,我感觉轻松多了。
现在,想起车上的一幕幕,我突然想起了狄更斯的《别挤了》“你不要挤!世界那么大,它容纳得了我,也容纳得了你……”是啊,世界那么大,没有必要为了自己的私利而挤来挤去。