拥挤的公交车作文400字
“起床了,起床了!”妈妈大声叫着,我一看:呀,6点50了,我手忙脚乱地穿好衣服,洗脸刷牙,吃完早饭冲出了门。
到了车站,上面都没有空座位,我只好站着,突然,看见一位老大伯,站到了出口黄色大框内,他明明看见上面画着:“严禁站人”的图像,他不会看不懂字吧,我很想去提醒他不能站在那,可我不好意思呀。由于老大伯的“带领”,又有一个女士站那去了。
公交车上报站名:“人行路到了!”司机打开了车门,差一点砸到老大伯的鼻子,这一下子,他们又站到了车内内。“哈,这下知道了吧?”我暗暗的想。
爷爷突然叫道:“走了,别发呆了。”我这才被爷爷带出来。
现在的人不看字,他们不知道很简单的一句话,有多大的作用,我真想对他们说:“安全第一。”
还有一次,有一个孕妇,看见车上没有座位,我刚想让座,有一个小男孩叫那个孕妇坐下,我想这么小的孩子,就懂得让座,所以我把他拉来,说:“来小弟弟,你坐吧。”他笑着说:“谢谢你,姐姐。”
我听了心里美美的,世界上好心人很多,我们要善于去发现。