我的特长作文
你有什么特长?如果我以同样的问题对十个人提问,我相信,有九个人会告诉我:运动、唱歌或画画。每每这时,我便会露出羡慕的神情。诚然,他们的特长是我无所比拟的,但我也有我的特长。纵然我的特长不如他们那样精巧;纵然我的特长不如他们那样让人佩服;纵然我的特长不如他们那样”十年磨一剑“,可是,我喜欢我的特长,我欣赏我的特长,我热爱我的特长……
我只是一个普普通通的国中生,没有什么让人佩服的特长,我唯一的特长就是我是一个天性乐观的女孩,无论遇到什么困难,我都会迎难而上,去寻求解决的办法。有一次考试,我的成绩大不如以前,但是我没有对着分数发呆,而是总结这次考试失败的原因,努力的去改正这些不足,争取下一次考试取得好成绩。果然,功夫不负有心人,在接下来的考试中,每次我都取得了心仪的成绩。
我的乐观还让我成为一个”哄人高手“,如果有某位同学不开心了,我一定会用我的乐观来感染她们,我就像他们的开心果。不论他们有不开心的事还是开心的事,我都可以倾听。当她们不开心的时候,我就像一个垃圾桶,让她们尽情的倾诉;当她们高兴的时候,我同样可以倾听那些让她们开心的事,不过这时我不再是一个倾诉烦恼的垃圾桶了,而是一个记录机,要把她们所有的美好时光都记录下来。
这就是我的特长,一个不算特长的特长,但是,这个特长可以让很多我的同学忘记悲伤,快快乐乐地度过三年的国中生活。