心里话作文
我是一个毛躁的小女孩,却很喜欢帮助爸爸妈妈做事。
有一次,我把暑假作业做完了,然后,帮妈妈做饭。妈妈需要用水,我就帮她打水,她把自己心爱的瓷盆交给了我,叮嘱我说:“你要小心,别弄坏了。”于是,我高高兴兴地拿它去打水了,我接了一盆水,由于急躁不小心被拖鞋拌倒了,天哪!结果满地都是水和盆子的碎片,我变成了帮倒忙,妈妈埋怨我说:“你又毛躁了吧!告诉你一定要小心,你还是把盆子打碎了唉!”我心想:“平时妈妈爸爸都夸奖我,说我能帮他们做事,可为什么,在我做事前,他们总说毛躁,不放心,根本就是不相信我能干好每件事情”我心里难过极了再说:“这盆哪都有卖的,为什么埋怨我?”我撅起了嘴,低下头,把水和盆子碎片收拾干净后,委屈的说:“妈妈,对不起!但你也要看看女儿心里也是难受呀!我是不小心把盆子打碎的,这次,我知道了一个经验。下次不就会不出错了吗?”妈妈听了我的话后,说:“对不起!宝贝!你说的对,知错就改是个好孩子。”
爸爸妈妈我想跟你们说,我知道,你们爱我,心疼我,总想告诉我一些做事的好办法,可是,有些东西只有经过自己的亲身体验,才能真正得经验,最后,我想说,爸爸妈妈我爱你们。