心里话作文
陈先生,我有很多话要对你说,因为我太胆小,不敢对你说。今天,我还是鼓起勇气告诉你。
我记得那天早上,我背着书包去上学。突然,爷爷递给我一把伞,说:“亲爱的孙子,拿把伞来!”天气预报说今天会下大雨,所以你最好带把伞。以防万一!我不耐烦地说:“今天天晴。怎么会下雨?”!你撒谎,说出来。我丢下雨伞去上学了。"
下午放学的时候,突然乌云密布。过了一会儿,天空下起了大雨。所有带伞的同学都回家了,其他同学都被家长接走了。只有我一个人坐在教室里,想着没人来接我,因为我爸在外地工作两个星期才回家,我妈也是,我爷爷奶奶今天正好去很远的地方玩。看着雾蒙蒙的天空,心里后悔。如果早上听了爷爷的话,我可能就不会这样了。看来这是报应啊!老狗叫,就出主意。这时,我看到一个熟悉的身影向我走来。哦,是爷爷。看到爷爷来了,我高兴的说:“爷爷,我来了”!所以,爷爷把他玩的伞给了我。这时,雨越下越大,爷爷的脸。我被雨淋湿了。那一刻,我忍不住哭了。
爷爷发现了也不怪我。相反,他轻轻地抚摸着我的头。我很自豪我有这样一个善解人意的爷爷!
在此,我要向爷爷道歉,对不起,爷爷,我错怪你了,请原谅!
老师,这是我从心底告诉你的。说说你心里有什么,和大家分享一下。