心里话作文
妈妈,您知道吗?我和您这么近的距离,却有满肚子的话想对您说,这次网上作文竞赛,我终于有机会和您一吐为快。
妈妈,每当我看见您半夜翻来覆去睡不着,在为我们的前途着想,您知道那时儿子的心在流泪吗?每当看见您冬天的早晨,不顾一切寒冷,早早为我们做可口的早饭。因睡眠不足,可恨的白发要走了您那乌黑的头发,您知道那时儿子的心如刀割;每当想起您给我讲解数学难题,我却怎么也不会,但您还是不灰心,耐心地教导,把自己最喜欢看的电视剧错过了,您知道儿子的心是多么难受。啊!多伟大的母爱!多年来,我终于靠自己的能力当上了我班的学习负责员,曾经还获得多次表彰。这不都有妈妈您的功劳吗?
妈妈,有时我不争气,不是吗?我读四年级时,平时的成绩还可以,可到了期末,我变得非常懒散,当成绩公布时,才知道我名落孙山,您知道后不是打,也不是骂,只是说了几句鼓励我的话,这使我更加冲满信心,我一定要:为家,为国争光!
啊!我终于把我心里的话说出来了,真舒服!