心里话作文
妈妈,我有一肚子的话想对你说,每次话到嘴边却又咽下,今天让我一吐为快吧!
有一件事让我记忆犹新,那是四年级下学期数学的一次测验中,我考了53分,那是一道大题和一道小题没写,还有计算错了的题,整个卷子上都是叉和扣得分。当老师发下来的时候,我羞愧的无地自容,恨不得找个地缝钻下去。我整个下午都在等待着老师的惩罚,果不其然,到了放学的时候,老师说:“罚抄试卷两遍!”我叹了口气,心里想:还好,没有请家长来。
我以为已蒙混过关,可是晚上妈妈问我是不是考试了,我的心一下子吊到嗓子眼,我心想:哎呀,我的末日要来临了呀!我羞愧地说:“嗯”,“那你考的怎麽样?”妈妈和蔼地说,我没回答,妈妈又问:“是不是考的不好呀?”我快要哭出来的回答妈妈:“我以后再也不贪玩了,你原谅我吧!”而妈妈却平静地说:“孩子,知错能改就是好孩子!”说着,妈妈和我一起分析了那张试卷。
妈妈一直憋在女儿心中的一句话,就让我现在发泄出来吧。
妈妈你是树,给我遮阳;你是伞,为我挡雨;你是衣,给我温暖。
妈妈,我爱你!