不知从何时起,自己变的那么忧郁;不知何时起,自己变的那么暴躁;不知何时起自己变的那么没信心。我好想回到从前,找到那个快乐,开朗,充满自信的自己。也许是自己经历了,九年级的失利,让自己变的不是那么有自信了。
我暗地里下决心告诉自己,上高一,一定要努力学习,一定要考出个好成绩,来回报父母。不能在让他们失望了,不能在负九年级的后尘了。我从小就没离开过家,现在要住校。还真有些不适应,总是想家。
离开家后,才知道还是家里好。我的高一生活中有回家时能和父母在一起的快乐,有考试失利时的痛苦,有成功时的喜悦。记得高一期会考试,成绩并不理想。看到成绩后就哭了,觉得辜负了父母对自己的期望,想起自己回家后母亲就做一大桌好吃的给我,返校时母亲嘱咐自己别冻着,别舍不得吃,还总是在书包里给我塞很都好吃的带走,真的觉得很对不起父母。
我就对自己说:“这只是第一次,失败了怎么了,只要自己努力,总有一天会成功的。”擦擦眼泪,继续拼搏,我不会被失败下倒的,我一定会成功的。期末考试前几天,老师说:“快要考试了,你们准备的怎么样了?考个好成绩,假期才能玩的痛快呀!”同学们在底下叽叽喳喳的说了起来,我想自己准备的怎么样了,我还真不知道自己是准备好了,还是没准备好。
期末考试过后,每个人都拿着着卷子对答案,估计自己能考多少分,看他们在对题,我就走到屋外自己呆着,我怕对题,怕自己考砸。放假了终于放假了,老师让同学们,在假期期间问一问自己的成绩。
在家里呆了几天,我就在想,是问还是不问?问吧又怕,不问吧,又总想着。又过了俩天,同学给我打电话说:“你问了吗?”我回答说“还没,不敢”他说:“那你觉得呢?”我回答说:“不知道。”他说“你考了第四。”我说:“知道了,谢谢。”听到这个消息别提我有多高兴了,我这次总算没考砸。