我的家作文
我有一个温馨的家,在这个家里,到处充满了和谐与温暖。虽然我的爸爸很严厉,妈妈也很严厉,但我依旧爱这个家。
为什么呢?
因为,我记得很清楚,二年级的时候迷上了贴纸,但是当时我才读二年级,所以没钱买什么专门的本子。
为此,我思考了很久。终于。我决定用一个比较大的数学本来贴贴纸。
但是,有一天我鬼迷心窍,竟然在家写作业时拿出来玩!
正当我玩得兴奋的时候,突然发现妈妈就站在我身后。看她的表情,好像已经知道很久了。
我一惊,就跳了起来,发现本子还在桌上,就伸手把它拿过来,可妈妈比我快一步,等我还没反应时,她就先审问我:“你在干嘛?这是什么?”
“我……”我被问得哑口无言。
“现在是写作业的时候,你玩这个干什么?”又继续审问我。
“这是一个大姐姐的……”我只好撒起了谎。
“大姐姐?那个大姐姐?她的东西怎么在你这里?”
“这个本子是我的,但贴纸是她贴上的……”我低下了头。
可妈妈好像看出来了:“我会告诉你爸爸。”
“别,我再也不会玩了,别告诉爸爸。”我一听,心里就像热锅上的蚂蚁一样,束手无措。
“好,那你先把本子收起来。”
“嗯!”我心里顿时乐开了花。
可爸爸一回来,她还是告诉我爸了。我看着老爸的脸越来越黑,便低着头退到一边。
我用余光瞟了一眼,只见老爸一步一步走向我。我闭上眼睛,已经做好了挨打的准备。爸爸没有打我,反而跟我说:“知道错哪了吗?我不打你。”
“为……为什么不打我?”
“谁要打你啊!没人要打你啊!”奶奶笑着说。
我一听,愣了愣,笑了。
是的,这就是我家,一个和谐又搞笑的家,一个我爱的家,即使有时候她们都很凶,但这就是我家呀!