我的家作文
我有一个幸福的家,在我的家里,住着爸爸、妈妈、奶奶和我。家里的每个人性格都不一样,也各有各的特长,至于是什么就让我一一道来吧!
我的爸爸是一个幽默的人,也是一个知识渊博的人。从他的嘴里我不但可以听到许多历史知识、国家大事、天文地理,甚至还有哲学佛学知识,真是无所不知、无所不晓呀。只要听他一讲起这些知识,他就会滔滔不绝,没完没了的,有时候我听的直犯困。爸爸最大的特长是喜欢写毛笔字,他最擅长楷书,常常临摹王羲之、颜真卿、欧阳询等名家的字体,最喜欢的书法是王羲之的《兰亭集序》,在我的家里就挂着一幅呢,不过是复制品。
我的妈妈是一名高级工程师,对我要求很严格。她很关心我的学习,常常与我共同学习。有时外出游玩时,她也常常翻阅大量资料,一路上给我讲解各种典故、知识。关于我的妈妈还有一个秘密呢,她会设计房子,据说姥姥家的两层小楼就是妈妈设计的呢!
我的奶奶是一个非常勤劳朴实的农民。她常年生活在乡下,对农业方面的知识懂得很多,她教会了我许多农作物的生长特点。还有,她做的食物很好吃呢!奶奶喜欢戏曲,喜欢看《梨园春》,听过很多的戏,也了解很多戏曲名家,在家里做饭时偶尔还会哼上两句呢!
而我是一个热爱学习的国小生,我的爱好是看书、绘画、做手工。一有空闲我就抱起各种书籍阅读,汲取知识的精华。如果有一张纸,在我的手里我会将它折成栩栩如生的小动物;如果有一支彩笔,在我的手里我会描绘出美丽奇特的服装。我的志向是将来成为一名服装设计师呢!