我独自站着,高举着幸福,高举着沉重得不再颤抖的天空,守候着,那开放在生命深处的花朵。
也许我们点起一个个灯笼,又被大风一个个吹灭;也许燃尽生命烛照黑暗,身边却没有取暖之火。但我坚信,始终有一朵花开放在生命深处,支撑着我们向前,战胜险恶,跨越荆棘。
我们都是苍穹下的小人物,没有天空的浩瀚,没有大海的波澜。有的只是无时无刻不在生活,用微笑去驱逐这个世界的阴霾。
有些人被流放到贫瘠的土地,她的灵魂却愈加丰腴,有些人被禁锢在闭塞的森林中,她的思想却可以飞越千山万水。苦难纵使可以折磨肉体,但那开放在生命深处的花朵会时刻叫我们高傲地昂起头颅,感受幸福。
面对双重癌症,熊顿屡屡跌倒在生命的谷底,却依然保持一颗最坚硬的心;即使有身高的缺陷,却仍旧阻挡不了郭敬明对繁华都市的向往,终寻得自己的“小时代”;纵使所有人都不看好,纵使被嘲笑,李兴平向我们证明了土豆也可变土豪。
而这一切的一切,我想说,不是偶然,更不是碰巧,只因生命深处开放着一朵花,是她无私地给予人类力量,让我们坚定勇敢,大步向前。
开放在生命深处的花朵,魅力无穷,魔力无限。有她,让默默无闻的海清演成“国民媳妇”;有她,让千年老二的林丹打成“超级丹”;有她,让荣获诺奖的莫言永葆淡泊静心写作。
流年的风沙掩盖了历史的沧桑,时间的沙漏沉淀了曾经的辉煌,但开放在生命深处的花朵却永不凋落,亘古璀璨。
当繁华的夜景淹没了城市的角落,当名利刺激强掳人心,当我们为李天一的失足而黯然神伤,为李启铭的自大而惊诧莫名,为房祖名的吸毒而扼腕叹息之余,更该唤醒他们心中蛰眠已久的花,让她们复苏生长,再次怒放在生命的深处。
落花流水,追逐时光远去。天涯明月,挥洒一地清泉。千山万水,随意行去。有开放在生命深处的花朵的指引,我们不会迷失方向。
感谢那朵花,开放在生命深处的精神力量!