青春,像一曲悠扬的琴声,谱写着动人的音律;青春,像一棵四季常青的青松,永不枯萎;青春,像一匹永不疲倦的千里马,奔腾不息的在我们青春的道路上驰骋。
今天,文明6年级全体学生去听李欣老师的讲座。标题是“呵护青春,珍爱生命。”在讲座上她给我们讲述了几个令人感动又奇特的故事。其中,有两个故事令我印象深刻:把一个瓶中放满了大石头,但还能放小石头,放完后还能沙子,最后在沙子的空隙中放水,直到把水倒满整个瓶子。和出生到死亡的.50秒的事件。
听完讲座,让我深深的感受到:在人的一生中,青春期像一朵艳丽的花在人生中绽放。在青春期的成长中,可能会有情绪的不稳定和强烈的成人感。但我们要保护自己的生命,健康是1,后面的0都是无效的。要对被人的诱惑有抵抗力。在青春期对异性的适当交往有助于我们心理断乳,释放焦虑和烦恼,愉悦身心,增进健康。但不能过度,会给我们的学习生活带来害处。人的一生是短暂的,但只要我们努力地呵护关爱自己的青春和生命,我们的生命就会变得悠久而富有意义。所以人生的长短都掌握在自己的手中,只有自己关爱自己的青春,生命之花才会绽放。而大石头的故事告诉我们:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。
所以,人生必经青春之路,青春是生命的巅峰。让我们行动起来“呵护青春,珍爱生命”。让我们的青春无时无刻璀璨夺目。