爸爸的爱似火山,虽然平时总是那么含蓄沉静,但时不时会喷发一下,这父爱的滋味呀!
这天,好好的周末,爸爸偏偏一大早就把我叫起来,要我放声读《三国》。我揉揉眼睛一看,太阳都还没上班呢,至于吗!我嘟囔着说:“这么早,我再睡一会儿吧!”谁知,爸爸脸色突变,严厉地说:“打起精神来!给我读!要不要吃一顿竹笋炒肉提提神啊?”我一个激灵清醒了,认命地捧起书读起来。
就这样,我老老实实跟着爸爸早读了好久的《三国》,我可真苦命,瞅一眼老爸的脸,顿时更苦了!
不久之后,语文老师突然要课堂突击考试,打了我们一个措手不及。我们还没哀叹完,试卷已经到手了。我写到作文时,一看题目,顿时乐了,这题目居然是《三国》里的草船借箭。我高兴得差点当场笑出声来,之前的早读都派上用场了!我文思泉涌,这篇作文写起来真是得心应手。
放学回家路上,我不由对爸爸钦佩起来,爸爸真厉害啊,和诸葛亮一模一样,掐指一算,运筹帷幄,连我的作文题都能算到,不,这比诸葛亮厉害多了!
可后来某一天早上,爸爸又突然大发雷霆,一把把我从床上揪起,连早饭也不让我吃饱,往我嘴里塞了片面包就把我拎到了车上,我都快被爸爸一连串操作给噎死了!坐在车上,我一边顺气,一边气鼓鼓地暗骂:臭爸爸!
爸爸一路风驰电掣把我送到了学校,我低头一看,呀,好险,只差一分钟就迟到了!回头一看,“臭爸爸”的车早已经不见了。
哎,爸爸的爱呀,到底是个什么滋味呢?