美梦的作文
快乐的圣诞节就要来临了。星期六的晚上,我躺在被窝里,美美地想着今年的圣诞礼物:我要把一个大袜子挂在我的床头上,等待着圣诞老人送我礼物。我想要:一只母鹿、一个圣诞树挂件儿、一线贺卡、巧克力、布娃娃……想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了。
到半夜的时候,我被一种声音吵醒了。我微微睁开眼睛,看见一个长着白白的长胡子、穿着红色的大袍子的老人,我心想:他一定就是圣诞老人了!真的,他把一个个精美的礼物装进我的袜子里。那只母鹿太大,装不进袜子,他只好放在了床头柜上。装好了礼物,他就蹑手蹑脚地走开了。只见窗外亮光一闪,圣诞老人就不见了。我就悄悄地爬起来,向窗外看:啊!只见两只驯鹿正带着圣诞老人向远处飞去,他一定是给别的小朋友送礼物去了!我赶紧回头去检查我的袜子。呀!袜子鼓鼓的,里面全是礼物:漂亮的挂件儿,精美的贺卡……我不禁高兴得又笑又跳。
这时,我听到身边妈妈的声音:“宝贝儿,笑什么?做美梦了?”我被妈妈推醒了,原来真是一个大大的美梦!