告诉你一个小秘密作文
同学们,你们都有自己的小秘密吧?我也不例外。但秘密不像友谊一样与大家分享,只能告诉亲密的好朋友。你愿意做我的好朋友吗?那好,为了表示我的诚意,我要告诉你一个小秘密。说好了,可得为我保密哟!
以前,我家离学校很远,只得乘车回家。那时候,由于我还小没有买月票,于是妈妈每天都会给我1元钱的乘车费。
有一天,妈妈照例把1元钱的车费给了我。可惜,还没熬到放学,我就因嘴馋而将这宝贵的路费给用掉了。放学了,我急得像热锅里的蚂蚁,往常的鬼机灵也不知道跑哪儿去了。“怎么办呢?”我自言自语道,“嗨!先到车站再说吧。说不定在路上能像出个好办法。”我一面安慰着自己,一面拖着书包向车站走去。