菜市场作文
在一个秋风送爽的星期天,我自告奋勇地跟爸爸妈妈讲说:“我要自己一个去菜场买一次菜”。
我一蹦一跳地来到菜市场,只看见热闹非凡的菜场挤满了人,一排排的菜摊排着整整齐齐的队伍,像一条条无比巨大的长龙,菜摊上的蔬菜水淋淋的非常新鲜,有碧绿的青菜,有火红的红萝卜,还有紫红的洋葱……真是琳琅满目,品种繁多,看得我眼花缭乱。
我走到鱼摊旁,一股鱼腥味扑鼻而来,让我只皱眉头,耳边只听见卖鱼的阿姨在大声的吆喝:"快来买这边的鱼呀,便宜又好吃,快来买呀!”我忍不住走上前去问问:“阿姨请问这鱼多少钱一斤呀?”阿姨说:“9元一斤,怎么你一个小朋友来买菜呀,你家大人呢?”我挠挠头,心里暗暗的想,这个卖鱼的不会因为是我是小孩来买菜就骗我吧,我好不犹豫大声地说:“大人不在,我也可以自己买菜的,你这鱼8元可以卖不,阿姨?”“不行呀,大家都一样的价格。”“那刚才那个客人不是8元买的吗?你就卖给我了吧!”卖鱼的阿姨经不住我的苦苦哀求,就按8元卖给我了,我谢过阿姨高高兴兴的回家去了。
这次买菜既让我难忘又让我兴奋。