菜市场作文
奶奶带我去菜市场,我惊呆了。只见整个菜市场一片狼藉:这里的鸡鸭伸着脖子,又叫又叫;那边卖肉的喊叫声和割骨的咚咚声变成了杂乱的交响乐。
那边好像在吵架。去看看。少一毛钱有什么区别!没关系,你不卖少一分钱!不卖就不卖。谁在乎你的臭鱼!哦,原来是一个卖鲤鱼的阿姨因为买家少付了一毛钱和一个老太太吵架了。只见大妈脖子拉长,脸红得像个番茄,口水满天飞。而老婆婆也时不时用手一指。
我继续往前走,突然,我只听到身后有低语声。回头一看,哇,原来是一个穿高跟鞋的女士,滑倒在路边的排水沟里。疼得她不停地尖叫。于是,我开始关注脚下的一切,手里提着裤子走路,免得出丑。地上全是烂菜叶、鸡粪、鸭粪、臭腐肉,甚至还有痰。有些菜被人踩坏了,让人看着很难受。人们跳到一边,好像在躲避地雷。
我绕着又脏又热闹的菜市场走了一圈,摇摇头,叹口气,跟着外婆回家。