菜市场作文
一天早上,我刚起床,就打开了窗户,大口大口的呼吸着新鲜空气,这时我忽然想到还要和妈妈一起去菜市场,赶紧去洗漱,洗漱完毕,妈妈就带着我去了菜市场。
还没到菜市场,我就听见卖菜的人在叫卖:“快来买啊!新鲜的胡萝卜、小青菜、大白菜……各种各样的菜都有!”
我和妈妈走进菜市场,我看到每一颗菜上都挂着晶莹的露珠,像是给它们的一串串珍珠项链。妈妈带着我走到卖肉的一个叔叔那里,妈妈问那个叔叔肉多少钱,叔叔回答说:“一斤肉十二块钱。”妈妈问:“能便宜点吗?”叔叔说:“那就是一块五吧!”妈妈买了一斤肉,付了钱,我们又来到了卖水果的摊子前,妈妈问我要吃什么水果,“葡萄、苹果、香蕉!”我脱口而出。妈妈走到卖苹果和香蕉的摊子前,问:“苹果和香蕉多少钱一斤?”店老板说:“苹果三块八一斤,香蕉二块五一斤。”妈妈付了钱又看了看葡萄的摊子,又问:“那葡萄多少钱?”老板又说:“葡萄六块八一斤。”妈妈买了一斤葡萄,付了钱。
妈妈看了看表说:“我们该回家了!”妈妈拉着我的手,离开了菜市场,我最后看了一眼菜市场来来往往的人,心想:菜市场今天可真热闹啊!