生如夏花作文
在女孩的心中,书籍是她的知己。对于女孩来说。没有了书籍的人生仿佛失去了光彩,失去了追求梦想的信念。女孩努力的追寻着,她要像泰戈尔所写的那样——“Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.“
为了多读书,为了心中的梦,当邻居们都熟睡时,女孩仍旧在灯下苦读,日复一日。终于,女孩支撑不下去,病倒了。当母亲看见女儿疲倦苍白的容颜后,心疼的说:“你呀,都病成这样了,平时让你不要因读书而减少睡眠时间,你就是不听,怎么样,出事了吧?你都瘦成‘皮包骨头’了,真该给你好好补一补。”女孩淡淡的笑了笑,说:“妈,你要真给我买营养品就给我买本书吧!莎士比亚曾说过‘书籍是世界上最好的营养品’名人的话妈妈你可不能不听哦!”母亲看着女儿如此热爱读书,无奈道:“哎,好吧!”病床上的女孩听到母亲的回答后,露出了欣喜的笑容。
女孩会爱上书籍不仅仅是因为她的梦,还有她内心真挚的呼唤。女孩在那儿读懂了苏轼的豪放,李清照的婉约,焉知,她为书籍放弃了她最爱的舞蹈,那又是怎样的不舍?当女孩拿着红舞鞋离开时,同学曾挽留过,老师也挽留过,但女孩摇摇头,为了她最爱的书,最美的梦,毅然离去,留给昔日老师、同学一个遗憾的背影。
女孩从未后悔过她的选择,或许她从书籍中获得的知识与荣誉数不胜数,又或许书籍使她的生活多姿多彩,每一天都充满欢乐。生如夏花,足矣!
后记:女孩会一直坚持她的梦,一直走下去,她用她的青春将夏花的绚烂呈放异彩。