国小六年,悠悠而过,现在正是最有味的时刻,既不童稚,也不放荡,如青涩的橄榄般,有它独特的清新与芬芳。大家尽是嚼着根甜草,有一搭没一搭的把这几月酸酸甜甜的过下去,当然不乏刻苦的,在操场上人头攒动的人们背后,些许书本在教室里被翻阅,大概他们心里都憧憬着美好的未来。
看着夕阳西下,那柔和的光晕在时间的推移下缓缓包裹住夕阳,渐渐下降,又忽然感悟到人生的匆匆,“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又有怎样的匆匆呢?”扪心自问,我也何曾察觉时间的匆匆而挽留它?是让它悄然无声的过去,还是让它在生命历史上留下灿烂的辉煌?我却是前者,“我的日子滴在时间的流里,没有声音,没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了。”我不知多少次知道时间溜去,但何时反省过自己呢?只是把它丢在一边,各顾各去。总是以为明天还可以完成,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”今天走了,永远不会再来,明天总是有限的,人的一生如果这样,有什么意义呢?“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去吧,但不能平静的,为什么要白白走这一遭啊?”人来到世界没有为人类,为历史,为社会做出任何贡献,那他这一生算是白活。而学习的动力来自于时间,“时间像海绵,是挤出来的。”如果不抓紧时间学习,那一切都是空想,似肥皂泡般破灭,消逝得无影无踪。
渐渐的,天黑了,以前的往事如一阵微风吹过,什么也不留。风掀起我的缕缕发丝,在树林下飘荡。“我轻轻的走,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”