我喜欢的食物作文
味道很美好,有大也有小。一到春秋游,小孩书包客。”你知道这顺口溜说的是什么吗?没错,它就是我最喜欢的食物——薯片。可是,大人们只允许我在春游、秋游时稍微放纵一下,平时不让吃。所以,每到春秋游时,我一定会提出买薯片!
金灿灿的薯片圆圆的,像一个个小太阳。仔细看它,好像有许多小钻石在上面趴着,其实那是盐。个别小太阳上面会鼓几个包,那是制作时留下的气泡。拿一片放嘴里轻咬,只听“咔嚓”一声,嘎嘣脆。嚼一嚼,薯片瞬间在嘴里碎成渣,一股香咸在口中跳动。咽下去以后,嘴里留着余香,让你不由自主地再拿一片又拿一片。不知不觉,一包就吃完了。
大人们限制我吃薯片是因为它不利于健康。后来我才知道,薯片虽然是用土豆加工而成,但是因为含有大量油脂和盐,所以经常吃会有害健康。
虽然明白不让我多吃薯片的原因,但是小孩子的喜欢和不喜欢通常是不会多考虑健康的,所以每次跟妈妈在超市的零食货架前都会有一番“博弈”。我用可怜的小眼神儿望着她,仿佛在说:“求求你了妈妈,给我买一包薯片吧!”大多数情况下,妈妈会回望我一下,好像在说:“给你个眼神,自己去体会。”然后她就推着购物车径直走掉。不过也有例外,比如:六一儿童节或者过年,她会同意我买,甚至会主动拿一包薯片放进购物车里。这时,我就会想:哇,多么美好的一天!
其实,妈妈也很爱吃薯片!因为她有时候会偷吃我的。只是为了抵制美味薯片的诱惑,才刻意不买。这高度自律的典范啊殃及我也难得才能吃一回!
说着说着,我又开始盼望春游了!因为那时候,我又能理直气壮地让妈妈给我买薯片啦!