从4岁开始学跳舞,到现在11岁了,贵阳市解放桥国小五年级的陈婷还是如痴如醉地学跳舞。陈婷已跨出了国门,作为“华族文化艺术节”唯一的一个少儿艺术团贵阳市蓓蕾艺术团成员出访了新加坡一个月。
陈婷的父母都有文艺细胞,陈婷从父母身上受到了不少影响。4岁时到云岩区少年宫学跳舞,每次都是妈妈陪着去,回家后妈妈又给加小灶。从学跳舞到现在,小陈婷从没有临阵脱逃过。当然,练功时腿压得疼死了,止不住地会掉眼泪。上国小一年级时,学校第二课堂的丁老师又介绍她到了市青少年宫,无论多苦、多累;陈停总是坚持,而且还是一如既往地喜欢。
1994年冬天她到六盘水市去慰问演出,还参加了1994上海国际儿童艺术节。陈婷说每一次出门,都是对自己的一次考验,自理能力又能得到一次加强。她的理想是作一名多才多艺的电视节目主持人。
陈婷家离学校较远,每天早上7点就要去乘交通车。几年来她从没迟到过。去新加坡访问一个月回来,学习拼命地赶,一点也没受影响。每星期去少年宫练舞二至三次,晚上10点来钟到家后匆匆吃完晚饭,此时的小陈停是多么想休息一会儿啊,“不行,还有作业。”她能很好地管理好自己,认真地把作业做完,直到深夜十一二点。老师们都夸她:这个小女孩不错!陈婶既是班上的中队委,又是学校里的大队委。同学们说:我们都喜欢和陈停在一起,她文静、又爱帮助别人。
当陈婷知道她代表贵州300万少先队员到北京参加第三次全国少代会时,心里真是激动。她表示一定要好好地开好这次会议,把会议精神带回贵州来,向全国“十佳”学习!