难忘节日作文
八月,时而凉时而热,眼看着它的临近,我们家的储物架也装满了——月饼,中秋节要来到了!
中秋节,这个节日源于嫦娥奔月的故事。每到这个节日,各种各样的月饼都开始争相露相。有绿豆馅儿的、有红豆馅儿的、有橙子味儿的……各式各样应有尽有。中秋,吃月饼,赏明月,一家人都很开心。
我想起以前的一次中秋节,奶奶把月饼拿出来,我迫不及待的拿起一个,打开包装纸,一股香气便扑面而来。我轻轻一咬:“真好吃,这是凤梨味的。”“小馋虫。”爸爸边说边撕开他的那个月饼包装纸吃起来。哼,爸爸还说我馋呢,自己先变大馋猫了。“好了好了,大家快吃吧!”奶奶发话了。我们一家在露天的阳台上围坐一圈吃起来。时不时地交流交流,都开心极了。
我对月饼上的图案感兴趣起来,“爷爷,这个认什么?”“招财进宝。”妈妈抢着回答,那神色惹得大家哈哈大笑。“乖孙,这回我考考你。”爷爷笑着说:“这个怎么认?”“吉祥如意。”我快速回答道。爷爷笑眯眯的,脸上乐开了花。那圆圆的月亮像一个大盘子,挂在天上,陪着我们全家。
那一次的中秋节,是我最难忘、最开心的一次。我们一家人坐在阳台,望着那一轮明月,月光悠悠的照在阳台,照进家里,照亮了我的心。