为自己喝彩作文
我喜欢乔丹,他那脱离地心引力的弹跳与扣人心弦的灌篮让我眼花缭乱;我崇拜比尔·盖茨,他那超越电脑的商业头脑无人能及;我敬佩霍金,他那飞离地球在太空中自由漫步得思想征服了世界;然而我也很喜欢自己,因为我相信自己就是理想中的那种人。
每当别人站在领奖台上时,心中不免有些羡慕之意,我在心中暗自激励自己:我也会登上领奖台的!于是我加倍努力开始战斗,开始拼杀,向我向往的目标冲去,可是结果不尽人意。老师、同学对我说已经够棒了,不用太在意,劳神费力。可是我不服输,“燕雀焉知鸿鹄之志哉”我认为我做的还不够还应该继续努力。最终,功夫不负有心人,当我捧得“第一”的奖状时,我不比任何人差,我不再羡慕别人,我要为自己喝彩!
平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人,我们应该在困苦的环境中磨练自己,让自己变得更强大!“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,上帝在造时候,就已经把事业、成功、金钱、地位都安排好了,但是要想得到他们,就必须要经历磨难与挫折,只要你下定决心,它们最终都会属于你!
朋友,请抬起头,不要自卑。成功就在眼前,去追赶希望吧!为自己努力,为自己奋斗,为自己喝彩吧!