跳绳比赛的作文
篮球场上一片欢乐景象,“啪啪”的声音此起彼伏。原来是我们在参加跳绳比赛。
那天,阳光明媚,太阳公公也来做客这次的跳绳比赛。该我们了,我心里揣着一只乱撞的小兔子上场了。同学们都拿着绳试着,我也拿起脚边的计数绳,挥动了两下,见计数器上显示了数字,我便吐了口气:绳是好的。我突然想到:跳绳时,如果鞋带掉了怎么办?我重新系了下鞋带,我又闭着眼睛,做了两次深呼吸。这下万事俱备,只欠东风了。“嘭”随着一声枪响,我们就像准备起飞的小鸟,立刻就“飞”了起来,“啪啪”声也萦绕在校园。我快速的摇动着绳,脚下像装了弹簧似的,有用不完的劲儿。
突然,我身子一歪,被绳绊到了,不过我又快速的调整好了绳,我这时暗自窃喜:一分钟快完了,我坚持了这么久,跳绳成绩肯定很好。我又用同样的速度跳着,又过了一会儿,我渐渐慢了下来,心在怦怦直跳,仿佛要跨出胸膛,嗓子也仿佛有一团火在燃烧,脚也像装了石头一样,不听使唤了。我心里想着:时间啊!你快点,我快坚持不住了,不!时间,你慢一点,在让我跳几下,至少增加一点分数。可是时间依然不紧不慢的走着,我咬紧牙关,努力的跳着,这时的我已经气喘吁吁,像患了重病一样。“停!”随着令下,我放下计数绳,看着跳绳的成绩大失所望,一下子瘫坐在地上,心里埋怨着自己:唉,我当时怎么不多跳一点呢?我也在心里感叹:一分钟原来这么长!
这场一分钟的跳绳比赛就在我的坚持不懈结束了。