跳绳比赛的作文
最激动人心的时刻即将来临——跳绳比赛就要开始了!
体育馆前,同学们都在追逐、打闹。因为游戏浪费了体力导致比赛发挥失常是不值得的,所以我独自一人静静地站着。我很清楚,身边的同学虽然脸上眉开眼笑,但是胸口一定都揣了一只小兔子,“扑通、扑通”跳个不停。时不时有同学跑来对我说她很害怕,我总是轻轻地应一声“我也是”。其实,我绝无半点害怕之意,反而斗志昂扬。只是,昨天体育课不小心扭伤的脚,势必影响今天的比赛,要取得好成绩,还得经历一场拼搏。“一定要全力以赴!”我进行了临赛前的最后自我鼓励。
过了一会儿,老师叫我们进入比赛场地,说是轮到女同学比赛了。“嘟”的一声响,我飞快地跳起来,绳子像一条银龙绕着我上下翻飞。突然,“叭”的一声,我的绳子和裤子上的钮扣缠住了!我着急地把裤子一甩,继续跳起来。大概是腿刚扭伤的缘故,跳起来有点隐隐作痛。我开始了单脚跳,我把右腿轻轻一抬,绳子就从右脚下一闪而过,那姿态似雄鹰展翅,轻如飞燕。过了好久,我的速度慢了下来,像背了一只沉重的麻袋,有点支持不住了。只剩最后几秒钟了,我咬咬牙,竭尽全力使速度变快。
终于,哨子声又响了起来。我应声停下,一看计数器,啊!176个!我惊呆了,缓缓拿给坐在前面的小同学看,一时有些不知所措。“本来可以跳得更好的,不过,我已经尽力了,而且,和以前相比,我也进步了不少。”我努力安慰自己,但心中还是不免有一丝伤感。