跳绳比赛的作文
今天是星期四,我们班要参加学校组织的跳绳比赛,第二节课下,我们站得整整齐齐的,老师把我们带到操场上。这时看到参赛队员正在做着准备活动。有的弯弯腰,有的伸伸臂……
随着,体育老师的一声枪响,我们班第一位队员何雨婷拿起绳子埋头就跳,她跳得那么轻,几乎听不见甩绳的声音,突然绳子缠在了她腿上,同学们比何雨婷还紧张,我们一起喊:“何雨婷,加油!何雨婷,加油!”只见何雨婷又快速地跳起来了,跳了一会儿,体育老师喊:“停”。何雨婷才停下来,结果她跳了135下。
下面是我们班跳绳技术特别高超的江长泰出场了,只听体育老师的枪声再一次响了,江长泰的双脚像插上翅膀跳起来,从远处看,就像是一只翩翩起舞的蝴蝶,他气喘吁吁,大汗淋漓,时间一秒一秒地过去了,此时他的速度减慢了,好像快要支持不住了,我们同学跳起来喊道:“江长泰,必胜!江长泰,必胜!”我们的喊声好像汇成了一股力量融入他体内,他减慢的速度慢慢加快了,最后比前一段跳得更快,更美,更轻了。比赛结束了,我们把选手们抛向空中,操场上沸腾了。
我觉得跳绳运动不仅可以锻炼身体,而且还丰富了我们的课余生活。