跳绳比赛的作文
为了迎接四月底的跳绳比赛,一个月前,我们全班同学开始了为期一个月的跳绳练习打卡。
时间过得飞快,转眼就到了比赛的日子。早上我穿上了轻便的长袖T恤和运动长裤,穿上了我最喜欢的足球鞋,奶奶给我梳了一个丸子头,带上贴着我和妹妹名字的跳绳,一切准备就绪。在上学的路上,爸爸特意提醒我跳绳的时候要心情放松,心无旁骛,两手放平,控制好节奏。快下车的时候,爸爸像平常一样鼓励我,和我击掌加油,然后我就高高兴兴地下车去教室了。
比赛场地是学校的篮球馆。进入场地,我看到好多计分老师已经在各个位置上等候了,场面非常壮观,我的心一下子就紧张起来了。我们快速地到达各自的位置各就各位举起绳子,开始几秒钟的适应练习。
随着发令老师的一声令下,比赛开始了。一瞬间,全场都是扑哧扑哧的声音,真是又热闹又紧张。同学们各个生龙活虎,像活蹦乱跳的小松鼠一样,斗志高昂,都希望跳出自己的最好成绩,为班级加分。中途我的绳子突然绊在脚上了,我连忙不假思索地调整好姿势,紧接着飞快地继续跳起来。随着比赛的进行,我慢慢感到有些吃力,但我依然坚持保持节奏快速地跳动着。当发令老师喊“最后十秒”的时候,我抖擞了精神,加快了节奏,咬紧牙关做最后的冲刺。
比赛结束了,我顾不上喘气,迫不及待地赶到计分老师跟前询问成绩。“210个”,我兴奋地跳了起来。我从来没有跳过这么高的成绩。等心情平静下来的时候,我深深地感受到了坚持不懈的力量。坚持就是胜利。如果没有平时的积累和改进,我就不可能跳出这么好的成绩。
这次跳绳比赛,我们班取得了比较好的平均成绩,我们都得到了导师的表扬和鼓励。这是我们全体同学团结奋进共同坚持的结果。跳绳是一项非常好的运动。它不仅可以强身健体提高身体协调反应能力,还可以锻炼意志增强持之以恒的品质。虽然比赛结束了,跳绳应该继续。