跳绳比赛的作文
今天下午,我校举行了跳绳比赛。
我们排着整齐的队伍来到操场,那里的人可真多啊!五年级的同学们在操场上铺了一块大大的红地毯,同学们个个手中拿着色彩艳丽的跳绳,等待着比赛开始,他们有的正在练跳绳,有的在养精蓄锐。张老师点完了同学们各自的赛号后,同学们便排成了两列长队。
今天的天气真好,火红的太阳发出万道霞光。蓝蓝的天空没有一丝云彩。习习的微风吹来给人们送来一阵凉爽。
五年级比赛时,突然一声“停”五一班比赛结束了走出赛场。接下来便是我们五二班了。我满怀信心跟着队伍走向了赛场。四周的小观众都看着我们,令我不由地紧张起来。“开始”陈老师的话音刚落,我们便飞快地跳了起来。
“踏踏,踏踏”只听见跳绳打地的声音,一根根彩色的跳绳飞快地旋转着。数数的同学目不转睛地盯着一双双不停跳动的脚,专心一意地数着。看见同学们跳得这么快,我也不甘示弱,拼命地跳着。刚开始,我跳得十分好,脚尖轻快地一跳一跳,手腕也转得十分灵活,不一会儿便跳了四十个,接下来有些累了,腿上像绑了一块铅似的,跳一次也感到困难,手腕也感到酸了,感觉太阳公公的阳光更火热了,晒得我满头大汗。可我不敢松懈仍然坚持着,50,60,70……我心里默默地数着,虽然快没有力气了,可还是咬紧牙关坚持着,速度也没有减下来,而且跳得越来越快,我终于跳到了100,110,115……
清脆的哨声响了,比赛结束了,我那颗激烈跳动的心也终于可以慢慢平静了下来。我跳了119个,耶!甭提有多高兴了。
这次比赛我虽然还是跳得没有个别特别厉害的同学多,可却让我懂得了坚持就是胜利的道理。