跳绳比赛的作文
今天带着学生去外中参加市阳光体育跳绳比赛,由于我被抽做裁判,所以这次比赛由杨老师和覃老师带队,八点我到的时候孩子们也到了,看到我他们都很高兴,到比赛场地后学生们开始了热身,而我就去准备裁判工作了,比赛很快开始,第一项是一分钟单摇,参赛学生的程度参差不齐,最多的要数桃源国小的,270次!我们还有很大距离,但孩子们还算争气,基本上发挥了正常水平。第二项是交互绳,由于我们挑的的三年级的学生,年龄相对较小,所以心理上有些紧张,尤其是男生,失误次数较多;女生好一些,成绩仅次于桃源排第二,可数量上的差距也不小,相信经过这次的比赛,明年的比赛孩子们会表现得更好。最后一项是集体8字绳,桃源国小在我们之前比赛,我因为要做裁判为选手计数,所以只是简单看了她们几眼,但就是这样我也发现了一些问题,确切的说是我们和她们的差距:
1、甩绳的两个队员摇绳同步,站立姿势上体稍向前倾,脚步成前后开立,节奏稳定。
2、跳绳队员动作流畅,节奏稳定,衔接紧凑。
3、跳绳队员起跳很低,接近于跑步过绳,节省体力。
4、前面同学失败,后面紧挨着的学生直接放弃跑到对面准备下一次,节省时间。比赛结束后我们学校有学生哭了,应该是自己也感觉到成绩不理想,没有发挥好,和平时训练的最好成绩相差了五六十次,应该是学生紧张,失误次数过多,桃源国小以绝对优势获得了特等奖,276次!
而我们只获得了二等奖,154次。成绩相差甚远,只能回去好好总结,争取明年有所突破吧!加油!