成长中的故事作文
在成长中我们每个人都有许多故事,也许这件事让你感到辛酸,也许又是苦闷,还可能是温暖的,总而言之,酸甜苦辣咸,总要尝一尝才知道!让我印象最深的一件事就是洗衣服。
我记得当时妈妈上班去了,爸爸在外地出差,父母工作很忙,没有人料理家务,可是沙发上有好多脏衣服躺着,我就打算来一次“衣服大作战”。规则是:在一定时间内洗干净也就“战胜”了它们。说干就干,首先我拿起脸盆,用脚踩在摇摇晃晃的椅子上,踮起脚想去接水用,可是本来就不稳的的椅子被我这么一折腾,只听“咚”的一下,我吃痛的叫了出来,人也摔倒在了地上,真是出师不利呀!
但是我没有放弃,握紧拳头一鼓作气起来,一口气把前几样工作完成了。再把洗衣粉倒入水中,就开始正式洗衣服了!我撸起袖管,就学着妈妈的样子,左手搓搓,右手搓搓,渐渐的,泡沫多了起来,我也更有干劲了!就在我玩的不亦乐乎的时候,发现最后一件衣服上有一颗污点,任我怎么“收拾”都不离开。这时候我灵光乍现,想起妈妈说过:脏的衣服要在温水里泡一会儿就好了。想到这里,我忍不住给自己比了个大拇指。
接下来虽然还是用了九牛二虎之力才把这个污点给洗掉,但是妈妈的经验方法还是奏效了,最后我把自己的“战利品”一件件晾在了竹竿上。我看见这一排排经过我手变得整洁、干净起来的衣服,心里像吃了蜜一样甜。这时候,一阵清风吹过,衣服就随风飘动起来,看!它们扭动的身体好像正在向我敬礼呢!
后来,妈妈拖着疲惫的身体回来了,我立马请她来看了这一场景,妈妈见了立马表扬我:“宝贝,你太棒了!真是妈妈的好儿子!”那一刻,我的心里好像有一棵萌芽正在悄悄生长起来,我知道,那是我长大了的标志!
现在回想起来,这件事仍旧在我脑海里忘不掉,真想有一台时光机能让我再回到过去啊!