无声胜有声作文
花开花落,云卷云舒,一切在不经意间变幻着,如一位哲人般向人们诉说。
当我凝望你时,你静静地立在那,披着月光,好似在倾诉。那么轻,那么柔。
雨后,夜晚。我走在微微湿润的卵石上,石子一颗颗圆润,滑腻。耳边传来阵阵虫鸣,这支小小的乐队正在灌木丛轻奏着它们的小夜曲。银色的月光撒了一地,晶亮得似水晶,我的去路显得朦朦胧胧。
我驻足,站在一扇院门外,抬手轻叩。朋友打开门道:“你来早了,时间还没到呢。”我走进院门,一股浓郁的香气扑鼻而来。原是院门口的茉莉正散着它那诱人的香气。我转头问:“花呢?”朋友指了指阴影中的一个花盆。我心中满怀的期待不禁没了一半。眼前的你被黑暗遮盖,是那么的普通,平凡。我只好走进屋,静候你的一现。
不知过了多久,朋友拉我出来,轻声地说:“时间差不多了!”我赶紧站在你的身侧,屏息凝视。此时的月光好像更亮了些,风也渐渐停下。在这万籁俱寂之时,你传来轻微的爆裂声。眼前的你如一只出蛹的白蝶,轻颤自己薄而透明的花瓣,怯怯地打量着四周。你舒展着,在与你同样洁白的月光下,翩翩起舞。花瓣似婴儿肌肤般娇嫩,微透着月光,映出丝丝纹理。其中包裹着的鹅黄色花蕊,正是藏有你美丽心灵的地方。而身旁的茉莉早已自愧不如地隐入绿叶中去了。一切是那么的寂静,这黑夜中只有你,正提着白裙舞蹈着。
昙花,我惊叹你的聪慧。你不愿在白天与万千花儿争奇斗艳,只是暗暗蓄力,待到万物沉睡时,你睁开朦胧的双眼,向月亮问候,展现你的美貌。聪慧如你,是怀有怎样的心境,才如此波澜不惊。黑夜中,我与你对视,将你望入我的心中。世间仿佛只剩一人一花,静静相立。此时无声胜有声。
请你答应我,下次相见,在彼此还未老去之时,同我耳语,轻轻诉说你还未讲完的故事……