无声胜有声作文
无边的黑暗蔓延开来,安静的氛围让人清醒,此时无声胜有声。
——题记
耳边充斥着快乐女生陶醉又疯狂的歌唱,脑里回荡着许嵩悲伤的歌调,突然感觉,好喧闹。“啪”,停电了,世界变得安静,那么静寂,无声的孤独与清醒,在我身边蔓延,突然好想说:“此时无声胜有声。”
汨罗江畔,还记得那禹禹独行的屈子吗,那浊世中纵身一跃的悲壮,使多少人在阵阵清波涟漪中明白了“虽九死其犹未悔”的悲壮。平静无声中,那无声的一跃比任何解释都明白,有时无声就是最好的解释。屈原在寂寞中与滚滚江水融为一体,用无声的行动证明了自己浊世中的一身清白。
徘徊在汨罗江畔,好想对屈原说:“此时无声胜有声。”
仓皇的大雁不知又带走了谁的思念,丛飞也像那大雁带走了我们的感情。不知道丛飞在地下是否仍在不断的帮助别人,但我知道他是怀着失望和无奈死去的。当受帮助得人没有感恩之心,当他们用一句无情的话刺痛了丛飞的心,丛飞也只是无声而已。他并不怨任何人,任何事,只要不愧于自己,就足够了。无声的表示已是最好的解释。
望着大雁南飞,好想对丛飞说:“此时无声胜有声。”
没有一个男人可以站得像她一样高,没有一位帝王可以像她一样骄傲,没有一位女子拥有她的睿智与大度。她深知自己会遭后人唾弃,所以,她为自己立下了一块无字碑,孰是孰非皆有后人评论。那无字碑上的空白,我分明看到了一位女子在用无声的行为,表达了她的智慧。好一块无字碑。好一个武则天,在青草长满的墓冢上,写着一位女子的睿智与豁达。她用无声诠释了自己高于一切的能力。
站在无字碑前,好想对武则天说:“此时无声胜有声。”
徘徊在汨罗江畔,我好像对屈原说:“此时无声胜有声。”望着南飞的大雁,我好像对丛飞说:“此时无声胜有声。”站在无字碑前,我好像对武则天说:“此时无声胜有声。”
天边的黑暗渐渐散去,安静的氛围仍然停留,此时无声胜有声。