无声胜有声作文
“随风潜入夜,润物细无声”,写出了春夜喜雨对万物的滋润,也许,有许多道理蕴含在无声之中,是否真的像他人所说的“无声胜有声”呢?我想也许是真的。——题记
学校举办春季蓝球运动会,球场上,我班队员个个发挥着自己的特技,抢球,运球,投球……在球场两边,几乎是死一般的寂静。没有预期的呼喊声,助威声,只有对对手的嘲讽声,偶尔也会传来进球的欢呼声,殊不知场下的同学们心跳加速,仿佛在场上的不是别人,而是自己,在心里一遍又一遍的祈祷着“一定要赢,一定要赢终于我班首战告捷,同学们的欢呼声并不是十分强烈,队员们回到班里时,同学们为他们鼓了掌,可并没有说什么。第二场比赛,我们班输了,可我们还是没说什么,其实,肢体动作要比语言更有力量,我们没有说什么,可是我们已在心里呼喊了许多次“谢谢你们,你们是最棒的”!况且你们已经为我班赢取了奖项,不是吗?我们没有冰什么不假,可并不代表我们的失望,抱怨,它代表着我们的感激,你们要知道。此时无声胜有声,谢谢你们。
父亲的爱是深沉的,伟大的,父亲是一个不善于用语言表达自己的爱的人,但我可以从他的行动中体会出来。
有一次,学校过大礼拜。我周日从家回学校时,爸爸送我去车站,快到车站时,我突然想起忘了带钥匙,爸爸二话不说掉转车头帮我去拿钥匙。我鼻子一酸,心想:爸爸,你怎么不吵我呀!从学校到车站还是有一段路程的!最后,爸爸把我送到车上还笑着问我还有什么忘带了没有,我一吐舌头忙说没有。我们两个在平常总有许多话要说,可就在这时都没有说话。他目送着在行驶的车上的我,,他走后,我目送着他的背影,哭了……此时无声胜有声,爸爸,谢谢你对我莫大的支持!
有人说,无声的世界太过悲伤,不错。但是“随风潜入夜,润物细无声”。“身教胜于言传”,不都说明了此时无声胜有声吗?!其实,在无声的世界中,我们收获到的一样多。
笑着活下去!