无声胜有声作文
从“随风潜入夜,润物细无声”,我们可以感受到春夜喜雨对万物的默默滋润;从“大爱无言”中,我们可以明白人间至爱往往就在你不经意的细节中;从“不说话没人把你当哑巴”中,我们可以知道为人处世 的哲理。“此时无声胜有声”这是一个不变的话题。
从小到大,我经历了许多,明白了很多。我的内心不再孤单,因为我知道,爱就在我身边。
在我小时候,学校放了一场电影,这个电影名叫《背着爸爸上学》。那是我们学校放的第一场电影,其实就是放在桌子上的大电视,我们像个无知的孩子,兴奋的抢座位。电影开演时,我们都伸着脖子瞅。可是慢慢地,我们不再笑了。哭的同学倒不少,原来是这电影感动了我们。我记得电影中有这样一个情节:主人公每天背着残疾的爸爸,穿过那条河,去学堂上学,每次到学堂上时,他的衣服全湿透了。在这个画面中谁没有说话,他的爸爸与观看的我们,都没有说话。四周静悄悄的,没有一点声音。而心声,用心传播着,没有交头接耳,就如同他与他的父亲一样,虽不说话,却各自都明白各自的想法。
也许“此时无声胜有声”说的就是如此吧。世间有多少情感,却都没有如此的感动。世间有多少种人,又有多少人的行为让自己如此的感染教育与教育。
雨滋润万物却毫不所求,“身教胜于言教”告诉人们用好的行为影响人,比说教更有力量。
上了六年级后,看了一部叫做《世上只有妈妈》的电影,电影中母女三人紧紧拥在一起,他们之间没有言语,却胜过千言万语。
甜言蜜语虽好,却有可能不是发自内心,无言虽很朴实,却发自肺腑。在父子中,有着此地无声胜有声的情景,母女间有着此地无声胜有声的拥抱。让我们一起去寻觅,一起去探求那无声的感动吧!