无声胜有声作文
假日在家,翻开妈妈给我买的《会考满分作文》。就在我畅游在令人心旷神怡的美文中时,一篇作文吸引了我。
这篇作文的题目是《此处无声胜有声》。深深的情怀,细细的打理,如同阳光一样,照亮了每一颗感恩的心。
文章作者细心地观察并感受着妈妈的变化,从体形到脸庞,从劳作到汗珠,都萌发着浓浓的爱意。作者处处流露出对母亲的感恩。看完这篇作文,我深有感触:我们是不是也怀着感恩之心呢?对父母,对朋的有我们要感恩,社会国家对我们的爱也要感恩。
母爱是世界上最圣洁的名词。一出生,母亲就送给了我们一份特大礼物。她给了我们眼睛,让我们去看那五彩纷呈的世界;她给了我们耳朵,让我们去创造美好的生活;她给了我们双脚,让我们走遍世界。我们坦然地接受这一礼物,难道不应该去感恩吗?
如果母爱是生命的一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂、思念就是主旋律。犯错时,母亲常教导我们改正;生病时母亲带着困倦守在身旁;远出求学时,整天萦绕着母亲的是牵挂、思念。每周回到家,母亲带我去散步。在路灯的柔光下,母亲总是会教给我许多做人的道理。有一次发高烧,母亲冒着雨把我送去医院。那情景永远定格在我的脑海中。
母爱,有时候它就是一缕温暖的阳光;有时候它就是一杯热好的牛奶;有时候它就是一句关心的叮咛;有时候它就是一个会意的眼神。它就是一种平平淡淡的真实触手可及,它温柔朴素。
与之相比,父爱就显得较为深沉。父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前程的路;父爱是路,引领你一生。曾经不懂父亲,笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的头发,因何斑白;不懂父亲,大半辈子为了谁……
这一切一切的问题现在都因感恩而悟。
父母给了我们爱,我们要感恩。
朋友给了我们友谊,我们要感恩。
祖国给了我们安定的生活,我们要感恩。
我在感恩中快乐成长。