下雨天作文800字
第一次遇见你,是在开学的那一天。
那一天天气格外温暖明朗,二月春风满面,三角梅迎着骄阳徐徐开放,繁茂的树枝上鸟儿欢快低唱,好不安详柔和。你穿着纯白的校服一脸笑容可掬的看着我说:“同学,我们是同桌了。”明艳的眸子,单纯的笑容,这是我对你的第一印象。
那之后,我们就成了同桌。
我曾经排斥过你,就只为一个幼稚的理由:“没有共同的话题”。我曾试图摆脱过你,也曾恶语中伤过你,可笑的是,你居然像往常那样对我笑,令我羞愧难当。
不管我怎么说服你离开,你就是固执不听,说:“我就要和你做同桌”。其实,我根本不知道我到底有多好,值得你心心挂念难舍难分。
你是个固执又努力的女孩,但同时你又是个善良孝顺的女孩。从你成绩总在班级名列前茅,对你父母的关怀,以及你的言行举止可以看出,尽管你是个不善于言谈的人,但我就知道你这样的人。
因为你总是向我敞开心扉。
无论我做什么,你总是第一个站在我这边,尽管有时候我无理取闹,因为你曾说,你见不得我被欺负。你善良大方,却为了我而改变原有的原则,令我无言以对,不知该怎么面对这样对我好的你。
后来的后来,我们分班了。你去了别的班,我去了另一个班,从此隔了两层楼,隔十米的教室,以后我们各自的旁边也换了另外一个人。
但是,我突然好想念你,想念那个安静却又愿意倾听我滔滔不绝的诉苦的女孩,然而她再也回不来了。
分开那天,我们各自的心情很不好,头顶上笼罩着一层乌云。你拉着我的手对我说:“同桌别担心,你永远都是我的好同桌”。我知道你是怕我会忘记你,你不知道,那一天几乎很少流泪的我居然泪流满面,就因为你的那句话。为什么人要失去了才懂得珍惜呢?相信这一次分别,可能就再也没有机会做同桌了。
但我相信,这一次的离别,只是为了下一次更好的重逢。
其实,有好几次以为旁边都是坐着你。然而我渐渐开始明白,并不是每个人都像你那样对我有耐心,对我宽容以待了。
这一个学期来,早已习惯了你对我的关怀,早已习惯了我在你身边的任性,如今这些,再也无人与我续演。
我眼里忽然浮现出这样的一组画面:一个像落汤鸡一样的女孩瑟缩在墙角,忽然被人撑着伞拉走……
是你,温暖了我的下雨天!