下雨天作文800字
雨是天空的使者,给大地带来滋润,雨是人与人之间的桥梁,联系着人们之间的亲情,雨是你我之间的纽带,传递着你对我的爱。
“快点!”这已经是你不知多少次的催促了,声音中夹杂着一丝急切。我在房间了整理这要带去学校的东西,东西太多了,我只能一遍一遍的数,希望不要遗忘什么才好。过了一会儿,我深深地叹了一口气,终于将所有的东西都装好了。我提着我的行李下楼,便看到你那急切却不耐烦的脸,而我却在心中抱怨你为我带的东西太多。你问我东西是否都带齐了,我点点头,你便接过我手中的行李放到电动车的前面,我也跟着上了车。
傍晚的天气并不好,天阴沉沉的,仿佛一张厚实的棉被。下了一天的雨终于停了,正是你送我去学校的好时机。高中的学习很辛苦,我常常抱怨却无济于事。星期天的愉快还没过去,便要离开我眷恋的家,迎来枯燥的校园生活。
你搭着我行驶在凹凸不平的小路上,天很暗,乌云密集的聚集在我们的头顶上,整片天仿佛要塌下来了。你突然大叫一声:“呀,我没带雨衣。”你停下车,准备调转车头回去拿,可看到我那不耐烦的脸,却说:“算了,或许不会下雨,还是快把你送到学校吧!”便又上车,继续向学校出发。天空越来越暗,连天边的一点余晖都看不见了,风呼呼的吹来,昭示这一场大雨的到来。半个小时的路程仿佛走了很久,看着阴沉沉的天,我不尤担心起来,若是下一场大雨,我们都会淋湿。
我们抵达学校的时候已经下起了小雨,你催促我赶进去,不要淋湿,我走了两步,想起背包中有一把伞,我拿出来递给你,你却说:“我骑车,不好撑伞。”便骑着车离开了,只留下雨中你那越来越模糊的背影和撑着伞站在原地的我。
整个晚自习都有些心神不宁,回了宿舍便给你打电话,我问你是否淋了雨,你回答:“我骑得快,下大雨之前就到家了,只淋了一点小雨,没事。”听着你略显沙哑的声音,我鼻头一酸,我一进教室就下起了大雨,你骑车再快又怎么能比的过雨下得快?我知道,这只是你的一个爱的谎言。