下雨天作文800字
早晨,我骑车上学的时候,天空中是沉沉的雾霾,虽然没有了冬天刺骨的寒冷,风也柔和些,但空气中弥漫着土味。
放学时,已经下起雨来,路上一片湿滑。我心里说着:“这下雨天真讨厌!”
一出校门,我正发愁怎么把自行车骑回家的时候,突然听到一个声音:“天天、天天,我在这!”我抬头张望,只见一个熟悉的身影撑着雨伞在向我打招呼,原来妈妈来接我了,只见她头发上落了雨水,鞋子和裤子上都是泥点,已经在雨中站了有一段时间了。
我和妈妈撑着伞,走到我的自行车旁,我刚想去骑,妈妈说:“看见下雨了,我是坐公交来的,今天我骑车带你回家。”我质疑的问到:“什么?您会骑车带人吗?”妈妈笑着答道:“没问题,以前我年轻时自行车骑得可好了!”
妈妈骑上我的自行车,我将信将疑的撑着伞坐上后座,自行车晃晃悠悠,感觉随时都会倒的样子出发了。行人们都打着伞,行色匆匆,路上时不时的传来汽车喇叭声,我搂紧了妈妈的腰,双脚随时准备着撑地,尽量把雨伞往妈妈的方向伸着,想为她多挡些雨,可是妈妈总让我把雨伞往后移,把我自己遮好。
到了平时我们最不喜欢的大上下坡路段。
下坡时,自行车车速非常快,雨点也非常密集地打在我们的脸上,还有些疼。妈妈时不时按下刹车,我心情紧张的把妈妈的腰搂地更紧了,脚也不时地踩下地,帮着减慢速度,终于平稳的骑过下坡路段。下面就是最难的上坡路段,刚开始还能借着下坡的速度往上骑,可是到了中间路段,速度一下慢下来,车子也开始有些晃晃悠悠。妈妈更加努力地弯着腰,双脚使劲地蹬着,嘴里喘着粗气。我对妈妈说:“我们还是下车走吧!”妈妈不再坚持,停下车来,一手推着车,一手接过我的伞撑着,我则搂住妈妈的腰,一头钻进了雨伞里。路上,小雨点轻轻地打在伞上,空气里全是清新的春天味道,我们一边走一边说笑,就连走完了上坡路都没察觉。
下雨天真好,给我了这么一段美好的时光,突然发现自己居然喜欢上了下雨天!