我的“作品”作文
今天手工课,老师让我们自己画一幅画,然后刻好。
这个有点难,以前都是老师画好后我们再刻的。看了其他同学的画,我想好了。拿一张红纸,我先画好一片草地和大蘑菇的轮廓,在蘑菇下面,我画了一只小兔子。因为刻纸要有镂空的地方,接下来我开始加图案。蘑菇顶上,我画了菱形和三角形的皱褶,蘑菇柄上画一颗带光芒的星星,我用爱心装饰了小兔子,画好后,再把要刻的地方描一遍。
接下来该刻了,现在我已经能熟练地使用刻刀。我先刻小兔子,它的五官很小,我一手压着纸,一手握刻刀,小心翼翼地刻它的眼睛,鼻子和嘴巴,心里很担心会刻坏,还好,终于刻好了。蘑菇的皱褶也是细小的,我又花了很长时间来刻它们。
过了一个多小时,我的作品终于完工了。我把它们装在透明的袋子里,用白纸做衬,看起来还不错:一只眉开眼笑的兔子站在草地上抱着一个硕大的蘑菇,好像在说:“瞧,这是我的大发现!”