我的“作品”作文
上次美术课,老师布置了一个任务——用瓶盖做一个手工作品。今天中午,我就和妈妈一起做了一个漂亮的瓶盖手工作品,我们作品叫“小鱼做游戏”。
我先把瓶盖、卡纸、彩笔、剪刀、彩纸和双面胶准备好,我们打算用瓶盖做小鱼的头和身子,用彩纸做小鱼的尾巴。第一步,我先选了一张橘色的彩纸,剪出来了几个三角形当作小鱼的尾巴;第二步,在瓶盖上画出小鱼的眼睛、嘴巴和条纹;第三步,用双面胶把小鱼的尾巴粘到卡纸上面,再把瓶盖跟尾巴粘在一起,这样小鱼就做好了;最后,我又在卡纸上画上了长短不一、漂浮的海草,还画上了小鱼吹出来的泡泡。这样,我的瓶盖手工就大功告成了。
看着我和妈妈用了一中午的时间做出的漂亮的瓶盖作品,我的心里很高兴,我想我一定比其他同学做的有创意,下次我还要用瓶盖做其他的手工作品。