前几天还是北风呼啸,大树、小草都被北风吹得、狼狈不堪。天空中看不见一缕阳光,暗淡的天空中不时滴下些冰冷、凝重的冬雨,掉在人们脸上不时会惊起一身冷战。街上到处是把脖子裹得严严实实的“企鹅人”,也不知是什么时候,太阳悄无声息的从天边出来了。才与暖和的太阳别离两三天就让人感觉许久啊没受到太阳光的呵护而失去了依靠。
虽然太阳不断从天空射下光的热来,但是地下的温度还算比较低,让我们觉得冷。太阳光洒在地上,为大地渡上一层薄薄的金;太阳光洒在地上暖和着大地的生物。树木在太阳光的照射下,仿佛树叶都已是透明的了,树叶的细胞、叶绿体在阳光下展现的淋漓竟至,叶子的光合作用似乎在有形的重演。在冬日的暖阳下大地是多么美好,多么温晴。冬日的暖阳并不刺你的眼;冬日的阳光并不会晒伤细嫩的皮肤;冬日的暖阳只会让你觉得在寒冷的冬天里是多么耀眼。
池塘里的绿水在暖阳下格外绿,好象是颜料蓄起的池塘一样。那水在暖阳下好象就要蒸发,有好象被一位高明的魔法师拘束着。花儿也在暖风中跳舞,鸟儿也在阳光下唱歌,人们更是在暖阳下欢快的玩耍、嬉戏。
现在的冬天这么温暖,预示着明年的春天是多么富有希望,多么美丽、祥和;预 示着明年夏天多么美丽;预示着明年秋天会有着更多的丰收;预示着明年的冬天又会是一个温暖的冬天!