妈妈平时总是唠唠叨叨的,但我非常明白这是她对我的关心。
每天她都会很早起床,为我做好早餐,还要给我洗衣服等等。就算她再忙,她还是会每天为我准备上一杯暖暖的水。当我一起床,总会喝到一杯暖暖的水,一直暖到我的心里。
一天,我早早地起了床,心想:“妈妈早晟到底会干什么呢?不一会,妈妈就起床了。妈妈的脸上布满了睡意,可她丝毫没有犹豫,既快速又小心翼翼地起了床。她的黑眼圈特别明显,想必是一天天积累下来的吧。妈妈干的第一件事是什么呢?我悄悄地一了床,打开门,眼前的一幕让我惊呆了——妈妈拿起热水瓶正往我的怀里倒水!我的鼻子突然酸酸的,关上门,上床继续睡觉。
想不到,妈妈早上早早地起床,竟是要为我准备上暖暖有一杯水,我尤其记忆深刻。我永远也忘不了那深深的黑眼圈;忘不了那苍白的面孔;忘不了那暖暖的一杯水……
那杯水还冒着热气,我知道:这不仅是一杯暖暖的水,还是一位母亲对女儿的关爱。母亲的爱是多么伟大,就像一棵大树,而我,就像那躲避在大树底下的小苗,不断地汲取营养,渐渐长大,长大……