暖字的作文
中华上下五千年文化,每一个字都是老祖宗用尽毕生心血创造出来的,每一个字都是一个优美的故事,今天我们主要介绍暖字。
暖,是中华民族的传统,下面有三件故事来介绍暖字:
我在放学回家的途中,乘坐了一辆公交车。公交车上人很多,我只能挤在人群中。
在车门快要关闭时,一个老爷爷慢吞吞地走了进来,他站在一个小角落里。因为马路上凹凸不平,老爷爷也站不稳,还要承受别人撞过来的冲击,姥爷也早已痛苦不堪。
一位小伙子将老爷爷拉到他身旁,让老爷爷坐下,老爷爷非常感激这位小伙子他说:“小伙子,谢谢你!”
我和我的朋友玩游戏时,我不小心被跷跷板砸到了脑袋,我的脑袋顿时就肿成一个小汤圆,疼得我哇哇大叫。
其他小伙伴听见我的叫声,马上赶了过来。纷纷和明明问问怎么回事,我说:“我的头被跷跷板顶了一下,头痛的要命。”纷纷和明明马上就慌了,都把我扶起来,送回了我家。
我在出去买东西时,前面有个阿姨,她走路时摇头晃脑的,像是喝醉了酒。我本想上去扶她,可她却晕倒在了地上,我上去叫她,她不醒,我就马上去了便利店,把东西都买了,又打了一个120,就将她拖到了平坦的路上,而我,便马上离开了。虽然天气很冷,但我的心里却暖暖的。
暖,这个字带给了我们无限的想象,也让我们的生活多了一层风味。