春姑娘悄悄的来了,她唤醒了大地,唤醒了沉睡的动物,唤醒了树叶、柳枝,唤醒了......
快看,校园里的小草冒出小脑袋了,长出了坚强的身体。嫩绿的小草在几场春雨的滋润下,显得更加绿,更加茁壮了;路边的树也开始发芽了,只见树上到处是一簇一簇的小树叶,这些叶子嫩绿嫩绿的,小鸟叽叽喳喳的叫着,穿梭于树枝之间,显示出一片生机勃勃的景象。
河堤的柳树也抽出了嫩嫩的枝芽,每当微风吹过,这些柳条儿就会“刷刷”的响,好像婀娜多姿的姑娘随着乐曲舞动她那千变万化的身姿;柳条倒映在水中密密麻麻的,好像一个少女在梳理着自己美丽的秀发。
公园里的花一朵紧挨着一朵,这些花姹紫嫣红,五颜六色、争芳斗艳,美丽极了。 看看这朵是黄色的,看看那朵是红色的'......还有很多都含苞待放了;花那浓郁的香味散发到每一个角落,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在这朵花上唱歌,在那朵花上跳舞,而蜜蜂这回可忙了,它们在美丽的花朵上辛勤的采蜜呢。
蝴蝶、小草、蜜蜂、花朵、大树、小鸟组成了灿烂的春天,春天,你是希望,你让大地变得如此美丽,变得如此有生命力,我相信人们喜欢你,不但因为你吹绿了大地,更吹暖了人们的心扉,你所到之处,融化了冰雪,吹绿了树枝,使鲜花开放,让冬眠的动物睁开了惺忪的睡眼……
啊!美丽的春天,绿色的春天!