摘龙眼作文
龙眼,大家都知道吧,其树高一二丈,叶长而略小,开白花,成实于初秋。外形圆滚,如弹丸却略小于荔枝,皮青褐色。
每年9月多份,妈妈都会带我去龙眼园摘龙眼,大大小小的龙眼总是紧密地挨着。它们那么平凡,那么纯朴而又饱含热情。它们的外皮土一般黄。像家乡人土黄的脸,像庭院里栽种的土豆的液汁,像妈妈精心烹蒸的糯米,像沙田柚散着馨香的厚衣……龙眼捏起来硬硬的,摸着圆圆的。轻轻地、慢慢地剥开那土黄的风衣,它那又鲜又嫩又白的果肉如同一只小精灵一样出现在我的面前,再轻轻地咬上一口,果肉厚而脆嫩,白色的汁水顺着我的手流了下来,味道甘甜清香,所以龙眼有“核乌肉白味甘甜”的美称啊!
希望小朋友们都爱吃龙眼哦!