摘龙眼作文
前几天,我和爸爸来到了海南岛,今天是来岛的第四天,今天天气格外炎热,现在是海南龙眼成熟的最好季节,我们决定去龙眼园摘龙眼。
村长伯伯开着小车后面跟着一辆面包车就出发了,我们首先来到一家福山咖啡店,我好奇的问:不是去摘龙眼吗?村长伯伯回答先喝点咖啡休息一下再去,来到咖啡店我看到了黑咖啡豆是怎样磨成咖啡粉的又怎样泡成好香好浓的咖啡全部过程,我品尝了一下感觉真的好喝,大家喝完咖啡,我们继续向着龙眼园前进......
到了龙眼园大家下车后我看到了漫山遍野的龙眼树,龙眼树和荔枝树差不多,都不算很高,我伸手就可以摘到果实,我太高兴了,一边摘一边吃,一开始我觉的摘龙眼很容易,可是摘着摘着才发现一点都不容易。
我学着别人的样子很快找到了窍门就觉的容易很多。
天慢慢变黑了,我也恋恋不舍的离开了龙眼园,我们真是满载而归,我吃着自己用劳动换来的果实感觉格外甜美,今天虽然很累但也很开心。