摘龙眼作文
昨天下午,我们回外婆家玩,听外婆说,第二天就能摘今年第一批龙眼了。我可开心了,决定留下来住一夜,第二天帮忙摘龙眼。
可今天早上一起床,发现“摘龙眼队”已经出发了。没办法,我只好坐下来等啊等啊……也不知道过了多久,我出门看看,一开门,两个熟悉的身影映入我的眼帘,原来是妈妈和舅母回来了。我见她们两手空空的,便问:“龙眼呢?”妈妈用手往身后指了指,原来是外公正用手推车把四筐堆得像小山似的龙眼运回来呢!我和表妹急忙跑过去帮忙推车。好不容易把车推到指定地方,外公把龙眼搬下来,用一把大剪刀修剪枝叶。我和表妹也跑过去帮忙。十多个箱子都在我们的努力下换了新装。
忙完后,大家都夸我和表妹是一流的“小童工”,我们脸上乐开了花,吃着龙眼,味道棒极了!