摘龙眼作文
暑假到了,我特别高兴,因为又可以天天玩了。这次暑假爸爸妈妈说带我回老家——连江县的岱云村去摘龙眼。我高兴地一蹦三尺高。连觉都没睡好呢!
我先爬上树,折下一根树枝,在树下捅来捅去,跟敲马蜂窝似的!虽然捅了半天,但是——一颗龙眼也没有。我差点儿哭成了泪人。“咚”,咦,是什么声音?我一看,唉,真扫兴。下来了一个,可惜——破了!我继续努力,过了一会儿,“咚咚咚”,我这次没有马上跑过去,而是迈着小碎步走过去,我瞧了瞧,嘿,掉下来了几串,而且一个也没破。我兴奋地装进篮子里,心里有一种说不出的滋味。
回家了,我已筋疲力尽,我走进厨房,剥了一个龙眼,啊,真甜。