我的故事作文600字
进入高中后,也许是老师极力推崇读书,一向不怎么喜欢阅读的我也产生了一股读书热。读书不但丰富了我的生活,陶冶了我的情操,而且也使我感到争分夺秒的重要。
每天第二节课下,我们都拥有25分钟的宽裕时间,如果教室里没有我,那一定是去阅览室尽情饱览群书了。每次我都会陶醉在形形色色的杂志中,可惜这些书只能借阅不能借走。阅读带给了我无尽的快乐,它将我带到异国他乡,领略各地的风土人情,也让我置身于热带雨林中,去亲近大自然,聆听天籁。阅读也使我感到自己犹如身处太空,亲眼目睹宇宙大爆炸,亲身去探寻黑洞……预备铃的音乐响起了,我这才猛然意识到自己仍在学校,匆匆摆好书,便飞一般地向教室狂奔。上气不接下气冲到自己的座位,庆幸老师还没到。呵呵,多么紧张却充满乐趣的下课之行。
万籁俱寂,晚上是读书的绝佳时间。坐在床上,捧起床头的一本书细细品读,那是多么惬意!月光悄悄地溜进宿舍,仿佛在童话中一般,远离了喧嚣,远离了作业,静静地沉醉于书的海洋,心灵得到净化,全身心仿佛游历于祖国的大江南北,沉迷于大千世界的扑朔迷离。耳边,清脆的撞击声如圣诞节的铃铛悦耳动听,利落的脚步声胜似舞台上踢踏舞者的节奏,眼前一亮,一束耀眼的光芒射进宿舍。啊,是天使降临了吗?我猛然回过神来,手忙脚乱地将书塞进被子。电筒的光亮在宿舍的每个角落晃动,刺着我的眼,有点痒,也有点疼。只听“啪”地一声门关上了。我深深地舒了一口气,是窃喜,也是心慌,幸好没被老师发现,不然我的书就要跟我说再见了。
读书教会了我要珍惜每一秒钟,让我在紧张的学习之余,也能欣赏美。书是我的挚友,我乐意读书,让心灵在精辟的思想中净化、升华。像夏初的山谷一般,没有烦噪,只有静谧的美丽。