上个星期六,妈妈收拾碗筷进屋,说:“今天我们玩成语接龙吧!”“好!”我说,爸爸也同意了。
妈妈说:“俩个成语首尾同字,思考时间30秒,连不上唱歌,不许做小动作,我先。”妈妈“头炮”是后生可畏,可真难,可爸爸连上一个“畏缩不前”,我琢磨了一会儿,说了个“前功后弃”,这下可把妈妈卡住了,妈妈想啊想,爸爸看妈妈卡住了,就做了些小动作,我见了,大叫:“不行!”“你就让让妈妈吧!”爸爸说。我想了一会,说:“好!你来接。”爸爸接了一个“弃旧换新”。
“新陈代谢。”
“谢——天——谢——地——”。我们笑的直不起腰了。
又该爸爸了,上是“奋发向上”,爸爸冒了个“上下左右”。我和妈妈都说不算,爸爸要唱歌了。谁知,他一点也不害羞,拿起书当成话筒,左手一背,腰一弯,竟然唱起赵本山的《小草》来了,逗得我和妈妈笑的掉下了眼泪,并且还直不起腰来呢。
这个游戏真有趣,我真希望每一个周末都这样!好开心哟!