早上,我刚起床,就看到一只蜘蛛在吐丝结网。
突然,一阵风吹过,蜘蛛刚结好的丝网破了个大洞,蜘蛛也从网上掉了下来。我倒吸了一口凉气,以为蜘蛛会因此而放弃,然而,让我意想不到的是:蜘蛛并没有放弃,它又重新爬上墙,又努力地把破网补上。这时又一阵大风吹过,这次,整张蜘蛛网都破了,并且掉在了地上,可蜘蛛还是没有放弃,一次又一次的失败,一次又一次的努力,蜘蛛没有放弃过!这一景象让我感到十分的震惊,别看蜘蛛小小的,骨子里却有着凡人达不到的无限耐力。
是啊,蜘蛛小小的,却有那么大的耐力,如果人类也能像蜘蛛一样有耐力的话那该多好啊!这个有意义的早晨,我最大的启示就是做人要像蜘蛛那样坚持不懈,永不放弃。