那段温暖的日子作文
记得那是去年六年级时,那一段时间,妈妈出了一个月的差,家中只有父亲与我,父亲睡懒觉,所以我只得自己上闹铃,早上起床。
那一天我上的是五点半的闹钟,早早洗漱完毕,出门骑上自行车向学校骑来,六点十分我便到了铁路口,这里有一条铁轨,骑车过时,还要推着,我下了车,刚要走过去,一直看?的肩膀把我拦了下来,我恼怒地看原来是一个列车员,他身着整齐军装,长的平平凡凡,刚才严肃的面庞正看着我说:“对不起,火车要来了,请等一下,他另一只手中旗一挥,杆子便缓缓降落把我们拦在外面。我很生气也很后悔,生气在于一个人就先让我过去吗,后悔在于早知道骑快一点赶过去,他走到对面,把行人一一拦了下去,大约过了两分钟,火车声音才渐渐传来,旁边有人正无声听着耳机,有人正说自己运气不好,赶上了火车,有人说火车来的时间太长,我默默地扶着车,观察着那个列车员,他脸色平静,但却仿佛在等着什么重要时刻的来临,我很是费解。
火车从远处驶来,一辆运货的火车,上面应是些货物,我突然发现列车员的脸色一下子激动起来,他以最快的速度敬着军礼,一种虔诚与火热的目光射来,就像佛教徒在看高达佛像般的虔诚,目光之纯净,生平未见,他的目光看着火车,也好像穿透火车看见了我们,我虽看不到却可以想象一种对事业的敬仰从列车?身上迸发,一种大无上,为了人民的理念,从他身上展现,我被震撼了,旁边有人听着耳机,有人正说自己运气不好,有人说火车来的时间真长,我把这些都忘了。看见的却只是一颗对职业炽热的心,一颗无私的心。他在这个岗位上干了多久,做了多久,一个平凡的岗位,却有着不平凡的一颗心,也许他做了几年,也许他做了十几年,面对这种在平凡岗位上的人,我们是否该怀着感恩的心?火车过去了,列车员仿佛看懂了我的心,冲我微微一笑,那种真挚的笑容,让我顿时被一种温暖所包围。
相遇很短,我却认为自己长大了。
以后的天里,我始终上的是五点半的闹铃,六点十分到火车口,也许我傻,但我是为了一种温暖与列车员的敬业的心态而来,那时,我才感到人生多么精彩,有多少人为了你,为了整个社会做出微小却数不清的贡献。
那段温暖的日子,永生难忘,我学到的不只是以如何的敬业的心面对工作,为人民默默奉献,更学会了向那些为我们默不作声的为我们人生铺路的人怀抱着一颗感恩的心,珍惜自己的生活吧,总有那一天,你会发现日子是那么的温暖!