那段温暖的日子作文
一闭眼,那段温暖得不真实的日子便悄然在手中的信纸间滑过。“我们今天又考试了,还蛮简单的。我还挺担心的,就你那点脑细胞,没了我那还能在考试中生还吗!对了,你还记得以前……”嘴角勾起一抹笑,似乎只要有你在,不论身在何处,心都是暖的。
很小的时候,你便带着我到邻居家偷葡萄,三个拇指大的紫葡萄被你我匆忙得从藤架上拽下来,紫色的汁水顺着指缝一路淌到纣尖。每每因我的笑声而被邻居发现,你总会轻巧得跃过矮墙,欲拔腿而逃却又发现呆滞的我,便又毫不犹疑地跨过矮墙陪我一起受罚。等回了家,你便又会挑出自己袋中完好的葡萄洗净了送我,望着破涕而笑的我边吃边称赞,还递过纸巾擦去我脸上已和紫色汁水混杂的涕泪,嘻嘻得笑。殊不知,那温暖柔和的微波已充斥了我的整个世界,眼中耳边回荡着你的笑。
国小,便是你“初为人师”的时光。成绩优异的你总是拎着一打满分卷在我面前晃悠个不停,总要到我跳起来争抢方才罢休。那时改错便成了我最大的难题,而拉不下脸为我“辅导”的你也以那些烂到家的演技体验了一把当老师的滋味。你总拉着同学大声讨论着错题,恰恰在我不远处。嘿,真巧,怎么又恰恰是我错的题,于是便一边改错一边暗暗嘲笑你的演技了。但你认真地高声探讨,眼睛却时不时往我那瞟的样子却在我心底迸溅出温暖晶莹的火花,永久不息。
国中,笔墨与泪眼交织的日子。你的离开猝不及防,但却从未中断我们的联系。一日一封信,原来不善言辞的你却写得长篇风趣,往往把地球这边的我逗得捧腹大笑,或是被少见的悲伤思念撞个满怀而泪水扑簌。想想也是怪,两个相隔大半个地球的女孩,竟能在笔墨间轻易的改变靠向对方的生活与情感,时而哈哈大笑,时而又泪眼迷离。时不时的,你还会寄来,别致的书签,发卡或是精美的小物件,样式或与颜色恰是我所喜爱的。每每收到来自你的礼物,我总是激动得当下就把它们戴在头上,摆在桌上或立即品读,有种想要告诉全世界的欢喜与温暖在心头碰撞,反映出细密迷人的光芒。
与你的友谊是那般深刻悠远,并非别人所能及。国中,似乎只是多了竞争与心机,原先那般单纯的友谊也随之暗淡,这才发现了有你的珍重与幸运。正如一首歌所唱:“原来你是我最想留住的幸运……那陪我欢笑悲伤的曾经,一幕幕都是你一尘不染的真心……”有你,便有温暖,曾经那段温暖的日子,便是你我友谊的最好证明。
深吸一口气,拿起笔,在雪白的信纸上从心底流淌出满是温暖的一句……