那段温暖的日子作文
温暖,是驱赶天边乌云的那一缕阳光;温暖,是寒夜里那洁白柔软的一床棉被;温暖,是姹紫嫣红时际的一煦微风。但,温暖并不只是来源于外物,也有一种温暖来自自身,那便是——坚强!
冰雪覆盖的时候,阳光为我们取暖;暗夜无边之时,星光为我们取暖;前途迷茫时,航灯为我们取暖;失落暗淡时,是坚强在为我们取暖!坚强,不需要外界的帮助与支持,是自己所能提供的温暖;坚强,是你在这俗世迷乱的世界中坚定走下去的坚实依靠;坚强,是你不卑不亢,从容优雅,面对一切的最大保障。坚强,是多么重要啊,谁都不可以放弃!
如果曹雪芹在满径蓬蒿老不华,举家食粥常赊的日子中没有坚强的活下来,依然坚持写作的话,当今世界也就不可能会有具有如此惊人广博而深厚的文化内涵的《红楼梦》这一名著了;如果霍金先生没有面对肌萎缩脊髓侧索硬化症的坚强意志,怎么可能会有我们享受人类文明成果的机会与滋生宝贵灵感的源泉的《时间简史》;如果海伦·凯勒在双目失明、双耳失聪之际没有坚强的活下去的话,那么,这个世界上也肯定没有家喻户晓的、被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”《假如给我三天光明》这一名著了。李清照、张海迪、贝多芬、奥斯特洛夫斯基,甚至爱迪生等,他们人人都拥有坚强的优良品质,他们或用坚强在寒夜里温暖自己,或用坚强在人生中支撑自己,或用坚强在失败中鼓励自己,给这个缤纷多彩世界创造出了一个又一个的奇迹。
“即使日后身处绝境,亦需坚守,万勿轻言放弃!”是的,这句话我一直牢记心底,就算以后再苦再累,我也要用我内心无比的坚强,坚持下去。即使我跌至深渊,我仍可以凭借我勇敢的心、坚强的心,使我重振旗鼓。伟人马克思曾说过:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。坚强的人拥有温暖,遇到挫折能勇往直前,能看到风雨后的阳光。有时,只有自己心里坚定的信念才是足以支撑自己突破困境最好的力量。是温暖,亦是坚强。
不要依恋与外界的温暖,自己同样能温暖自己,不要困阻与外界的困难,自己同样能温暖自己。内心的坚强,便是最大的温暖。这种温暖只能自己学会,给予自己的。
即使再苦、再失落的时候,我们也应该用手遮住眼睛,仰起头,给自己最简单的坚强,也给自己无言来自于自身的温暖吧!