有一天我做了一个梦,梦见自己在电视里看见一条新闻,说: 科学家们发明了一种“长生不老”药,吃了这种药之后,人就可以活到一百岁了,各大商场都有卖,我连忙从家里拿出自己平时省下的零用钱,一口气跑到商场里,只见一条看不到头的人龙,原来已经有那么多的人在排队了,大家都兴高采烈的说着、笑着,我也不管三七二十一就排在了队伍的后面,我排了三天三夜,终于看见了“长生不老”四个大字,终于轮到我了,我把揣在手心的零用钱很小心地交给了营业员姐姐,就飞快地向家里走去,我很快为自己倒了一杯白开水吃了这“长生不老”药。
时间一年年地过去了,我终于一百岁了,我兴奋地拿起身边的电话,想把这个消息告诉我的好朋友们,可是我打了半天,一个电话也没有打通,这到底是怎么回事呢?我想了想原来都过去一百年了,他们可能都已经离开我了,想到这里我伤心地哭了,我想我虽然活到了一百岁,可是却没有了朋友,我越想越伤心,越伤心越哭,我哭啊哭啊·····突然一阵叮呤呤的响声把我吵醒了,我清醒过来才知道原来只是一场梦。
小朋友们你们要不要活到一百岁呢?