“三国大战”作文
一天,我、爸爸、妈妈和爷爷坐在沙发上看电视。
爸爸和我喜欢充满刺激的NBA。有一次,NBA总决赛在凌晨三点直播,爸爸竟然起来看NBA,弄得我和妈妈哭笑不得。而妈妈喜欢看国外电视剧,记得有一次,妈妈正在烧菜,忽然她听到电视剧《承诺》的声音,妈妈以最快的速度跑到客厅看起电视剧来,一看就是二十分钟。这时爸爸回来闻到有焦气,妈妈才知道菜烧焦了。爷爷则喜欢越剧,这大概是因为爷爷喜欢吴越文化的缘由吧。
平时总是一档节目放完,再放另一档节目的,一家人从来没有闹过矛盾,可今天三档节目“撞车”了,我本以为大家会互相争抢。“有好戏看了。”我心想。可家人非但没有争抢,而是互相谦让起来。
爸爸首先发话说;“谦让妇女是全社会的责任。”“唉!泡汤了。”我心想。可妈妈说:“男人是家里的顶梁柱,孩子是祖国的花朵,应该看篮球赛。”可我说:“爷爷是长辈,我们怎么能跟爷爷抢呢?应该给爷爷看。”全家人听了我的话,都点头称是。结果,爷爷看望了越剧,他今天晚上睡得特别香。
就这样,一场“三国大战”就被我“化险为夷”了。