“三国大战”作文
在我家,几乎每天都会上演几次关于电脑的“三国演义”。
对立国:父亲国VS母亲
中立国:孩子国
对立时间:下午
母亲国国王与父亲国国王约定每天一到12时就把电脑大权交给父亲国。可是现在已经是13时了,母亲国国王还握着大权不放,两方炮声隆隆。孩子国国王惟恐世界大乱,以“维和部队”的名义出兵两国。对父亲国国王说:“别争了,再等一下不行吗。”然后又对母亲国国王说:“说话要守信。”于是他们各自“鸣金收兵”。
对立国:孩子国VS母亲国
中立国:父亲国
对立时间:晚饭后
母亲国国王因孩子国国王不按她的要求做作业,却要玩电脑而大怒。父亲国国王从中调解。
对立国:孩子国VS父亲国
中立国:母亲国
对立时间:双休日
“电脑虽说是个人见人爱的东西,但你也不能搞垄断呀!”孩子国国王抗议了。“不行,打完这轮。”父亲国国王依然我行我素。“不行,两个小时前你就这么说了。”孩子国国王继续抗议。母亲国国王沉不住气了,以“国际警察”的身份向父亲国出兵“你呀,这么大的人了,还和小孩子争。”父亲国国王只好交大权。
电脑在我家几年,这温馨的“三国”大战就在我家上演了几年。