“三国大战”作文
每天晚上,我们家都有一场“三国大战”――“电视大战”。妈妈是强大的“秦国”,爸爸和妈妈一样也很强大是“楚国”,我就是弱小的“卫国”了!
为了让我这个小国强大起来,今天我吃完饭,赶紧打开电视,津津有味地看起了动画片。这时,妈妈看见了,走到我面前,两手叉着腰,两眼直瞪我,我知道“母老虎”要发威了,我灵机一动:“妈妈,你还没洗碗吧?”“你少管!”妈妈抢过遥控器,看起了电视剧,爸爸说:“你们不是要去超市吗?”“没有啊!”我和妈妈异口同声,爸爸小心翼翼地从沙发上拿过遥控器,调到了体育频道,妈妈说:“快去洗碗!”“什么我洗碗,昨天是我洗的碗,该你洗!”“我每天做饭给你们吃,不是你洗,谁洗呀?”他们你一句我一句地吵了起来,我正准备坐收渔翁之利,可这时忽然停电了!
为了我们家的和谐问题,我们制定了看电视协议书。这样我们家就告别了“三国大战”!