新的一年已经到来,在人们的欢声笑语中送走了结束了的20xx年!并开始为新的一年未雨绸缪,准备迎接新的一年!每个人都忙个不停,对美好的新年,对美好的未来,充满了憧憬与期待!
新年,预示的除旧迎新,是一个新的开始,是一个新的启程。在过年时,每家每户都洋溢欢乐的气氛,有的贴春联,有的包饺子,有的挂灯笼,有的······在除夕之夜,小孩子们还会守岁,等着那压岁钱呢!拿到压岁钱后,一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样!大街上张灯结彩,人流如潮,喧闹声萦绕在夜晚的空中,久久不散,人们穿梭在大街小巷中,马不停蹄,做着自己的事情,忙的不亦乐乎!
大年三十,家家户户都团聚在一起,吃着年夜饭,一家人面对着热气腾腾的饭菜,其乐融融,聊着家常便饭,这温馨美好的场面真甜蜜美满!新年里最热闹的莫过于放烟花了。不管遇到什么喜庆的日子,人们都会放上烟花庆祝,让这一天更加热闹,更加喜庆,更加活跃,越加生龙活虎!美丽的烟火盛开的就像花朵一样,迷人,娇艳。这也是过年时必不可少的一部分。
快看!随着“砰”的一声,一朵五颜六色,色彩斑斓的花在空中尽情的展开,一瞬间后,又马上消失了,仿佛一多美丽的花儿一样,只有短短一瞬间的花期,美丽动人,奉献了自己,满足了别人,默默无闻。随之而来的是一声接着一声的爆炸,它们形态也各不相同,不信你瞧,有的缓缓飞向天空,再突然爆开,向四处散落而去,零星的碎片又发出“啪啪”,转瞬即逝;有的以迅雷不及掩耳之势升向夜空,立刻爆开成一朵花儿,许久才散;有的升向空中爆开后,一条条美丽亮线还在空中环绕,变成一个个不同的图案,还有的······令人赏心悦目!凝视着这漫天的烟火,几十朵绚丽的烟花开放在一起,这满天的繁星,这璀璨的烟花,这欣欣向荣的景象,这美丽的世界,组成一幅绚烂的图画,永远留存在我的心中!
新年也要在人们的欢笑中渐渐离去,新学期也马上开始,面对新的一学期,我们一定要更加努力学习,勇攀高峰,希望大家学习进步更上一层楼,也祝愿人们在工作上事事如意,万事大吉。
在最后祝大家新年快乐!