幸福作文
在胸腔的深处埋着一个坐标,心是原点,正方向叫做幸福。
传说中的幸福,每个人都用力找,但到头来,又有多少人会明白它究竟是什么?或许,只有不经意的怀念才可以发现,这个我们怎么也找不到的东西,原来溢满了每一个角落。只是你,不曾用心拂开灰尘,去凝望着愉悦,眩目的永恒。
初次读到这段话的时候,只是用眼角的余光轻轻扫视了一下,就像完成任务似的。连将它印如记忆力的感觉都没有。因为常对于这样的语段,我贯以抒情,无意义这样的名号,从来都不会用心读完又细心解释。但是,现在我才发现,我也成了这样一个用心寻找四叶草的人。心里挂着遥不可及的幸福,拚命的往上爬,用力抓,但却忽略了身边点点滴滴的幸福。
有时候,繁重的功课加上各科老师走马灯似的连轴转,心中隐隐存在着烦闷压抑之感。一天的疲惫,脑袋已经变得冗杂无章,想到回家后还要挑灯夜战,心中就被一片灰沉沉阴郁笼罩着。放学后,穿过城市一天的忙碌与繁华,奔向一片又一片的新绿;抬头往这一朵又一朵洁白柔软的云,漂浮在透明而又蔚蓝的天空中,那种惬意,无拘无束的飘荡,仿佛一下拂走了心头烦闷的思绪,留下一个貌似回味的微笑,面对一天课本,几近僵硬的脸上慢慢荡漾开来。
有时候,面对这样美的安宁,会天马行空的想:或许云就是天空的使者,天空永远不变色,而云却有云卷云舒之时,变化万千。人的心灵就像一垦透明的天空,而所有的记忆和思绪,就像那一朵朵永无定数的云,天空可能不会永远记住云的样子,而云却将天空渲染的更加美丽。就这样,点点滴滴的胡思乱想,伴随我穿过一个城市的喧闹和一整天疲惫。在到家时,会突然发现一天的情绪仿佛被洗涤了一般,心灵如天空般明朗。侧脸望去,原来这满墙的爬山虎也如此可爱,原来肩上的书包时那样的轻,原来这一天也是如此的美好,新的一天也是如此让人期待。
其实,通过这样心底最深处的美丽娓娓道来,真的道出了我所拥有的,格外珍惜的,埋藏在记忆深处的小幸福,和那种美妙的感觉。不知,读到这里的你是否同样感受到了?在那样浩瀚的记忆大海中,那堤最最温暖的小水珠。提笔之初,总是再三斟酌,真的该用笔将这感受一字一句印在纸上吗?我不是不愿,而是怕。怕我的钢笔太过坚硬,刻画不出这样的温暖和简单,反而破环了它的纯粹。但还是鼓起勇气,像讲故事般,在白色的纸上慢慢写着,笔尖划过的每一个地方,都溢满了我心中最简单质朴的幸福。
其实,幸福就是这样的容易拥有,这样简单,纯净。当你慢下脚步时,身边的风景依然如此醉人。和朋友交心,回忆往昔是幸福;骑着单车追逐云是幸福;此刻将这些刻画在白纸上也是一种讲诉,回忆的幸福,或许真的没有道出那样刻骨铭心的温暖,但这样的过程,亦是够快乐了。
这就是幸福,如此简单,悦目。在我心中做出一个不规则的坐标,因为正方向很长,绵延着没有终点,正如蔓延在我生活中的温暖那般,永远。