篝火晚会作文
来到美丽的西双版纳,我们就去参加西双版纳曼听公园的篝火晚会。
我们先去饱餐了一顿公园为我们准备的自助餐,紧接着就去歌舞表演厅欣赏歌舞表演,然后又去放了被称为"许愿灯"的河灯,伴随着葫芦丝悠扬的旋律,我们在一个火盆外围成了几个圈,游客越来越多,圆圈变成了一层,两层,三层……在主持人的指挥下,我们跳起了哈尼族的抢亲舞,瑶族的定情舞,拉轱族的口弦舞,布朗族的山花舞,基诺族的却可舞,傣族的孔雀舞等13个优美的民族舞蹈我们每跳完一支舞蹈,一个民族小伙就在火盆里加上一壶油,顿时,火冒了三丈高人越来越多,可称的上是车水马龙随着主持人的呐喊声,晚会一次次被推向了高潮火越来越旺,人们的情绪也越来越高,男女老少都加入了跳舞的行列,有的拍手,有的跺脚,连不会跳舞的人,也都跟着一起摆动身体,大家都跳的开心极了!
最后,我们在一曲《阿佤人民唱新歌》的歌声中结束了篝火晚会我们在火堆旁留影纪念,恋恋不舍地回到了宾馆。
篝火晚会让我了解了许多少数民族的风情,并且学会了很多民族舞蹈,真是不虚此行呀!