篝火晚会作文
今晚的夏令营活动是篝火晚会!老天爷似乎不忍心打扰我们的兴致,白天还阴沉着脸,流下了雨珠泪滴,晚上居然放晴了,看得见天空的月亮了!
晚上我们一起做了很多游戏,还跳了海藻舞……也许因为我跳的海藻舞“最形象最可爱”吧,我被教练选作篝火使者,和另一位小姐姐共同点燃篝火,真幸运呀!听到教练叫我的名字时,我以为自己在做梦,简直不敢相信,连忙用手使劲掐了一下脸蛋,哇,好疼,我不是在做梦耶!
小记者们围成大圈,中间是架起的柴火。我们先跟着教练进行了祈火仪式,然后教练把火把交给我。我虔诚地双手接过火把,小心地将把火把头靠近柴火堆。火点着了,渐渐地,从星星之火燃烧成了熊熊大火!
这一刻,火光照亮了大地,照亮了夜空,也映红了小记者们的面庞!大家手拉手,围着篝火唱歌跳舞,无比放松,无比投入!我觉得真自豪,篝火晚会给大家带来快乐,这火是我点燃的,这份快乐是通过我的手传递给大家的!
夜深了,篝火晚会到了尾声,我们回去休息了。哦,我当了一回点火使者,梦里我还在笑着……