篝火晚会作文
在《池州日报·九华晨刊》小记者基地大门口,一个空旷的场地,三根长木板围成一个区字框,最中间的位置放着一个大油桶,我们每个人拾起一块干木柴,放在油桶中。点火啦,篝火熊熊燃烧起来,我们的篝火晚会正式开始。
在工作人员的主持和引导下,我们先是自我介绍,姓名、学校、班级、爱好以及特长,接着就是自由表演节目,每个人尽情展示自己的才艺和风采。
最先上场的是我们班的“女神”王雅璇,她带来的才艺表演是一曲抒情的拉丁舞。她的舞姿妙曼、优美、柔中带刚,像风、像雨、像雾、像雷、像电,让我们大饱眼福,赢来经久不息的掌声。这掌声,不仅是因为她的舞跳得好,还因为她的大气和勇敢,她是第一个上场的,勇气实在可嘉。晚会的序曲一拉开,接下来就顺理成章了。杨阳、汪乐、陈瑞奇表演的小品有趣极了,逗得我们捧腹大笑,腰都直不起来。503班女生合唱了《小苹果》和《明月几时有》。活泼的江雨婷和文静的刘心悦一连唱了好几首流行歌曲。高年级男生表演的武术和魔术也很精彩。总之,每位同学都有不俗表现。
表演完毕,我们站起来,手拉手围着篝火边跑边跳边唱歌,老师们也跟我们一起跑一起跳一起唱。一首粗犷欢快的大合唱《倍儿爽》将篝火晚会推向高潮,基地成了欢乐的海洋。
这个夜晚,歌声响彻长山基地的夜空,篝火映红张张欢乐的笑脸。啊,一生中第一次经历的篝火晚会,真是倍儿爽啊!