滴水之恩,当涌泉相报。
“受任于败军之际,奉命于危难之间”诸葛亮为谢刘氏父子知遇之恩,“鞠躬尽瘁,死而后已”刘备死后,他父子尽心竭力,辅佐幼主,劝其“亲贤臣,远小人”未完成刘备遗愿,亲自带兵“北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,光复汉室,还于旧都”,“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”这是后人对诸葛亮的赞诗,当初诸葛亮隐居南阳自称卧龙,但不被世人认可,自刘备三顾茅庐,他重出江湖。怀着一颗感恩之心铸造了神话般的一生——精彩人生。
生活中自己所做的事情不被世人认可,但经过岁月的洗礼走向成熟,这时候我们要感谢那些让自己成长的人。
记得去年夏天我会考落榜,心里很失落伤心,我恨自己为什么没有好好学习,那又有什么办法,我每天窝在家里,不出门怕别人问我会考成绩,那天好友来了,她见我闷闷不乐的,又知道会考落榜,安慰说:没关系的,‘当上帝关上一扇门的时候,也会为你开启另一扇通向成功大门’,三百六十行,行行出状元。成绩并不能证明一切,你明白么,打起精神来!一句平凡不能再平凡的话,却激起我心中的一片涟漪,她的一番话换起了我的信心,挫折、困难、失败有时或许也会成为另一个通向快乐、幸福、成功的契机感恩我曾经经历的黑色6月,让我更加明白努力很重要,坚持很重要,人的心态也很重要。
如今,我已踏上了人生的有一段“远行”相信之前的阅历会让我收获更多。
俗话说:“鸦知反哺之义,羊知跪乳之恩”,连动物都懂得感恩,更何况我们呢?
一首歌唱得好;“感恩的心,感谢命运,感谢有你”心怀感恩收获别样的人生。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心要生活来滋养,心怀感恩心,一生无憾事。翻开日历,一页页崭新的生活会因感恩更加美好。