如今,我们中国已抵挡住了新冠病毒恶魔,迎来了希望。这功绩,离不开各个小区的工作人员,他们事无巨细,坚守在小区一线,确保每家每户的平安。一次在新闻里一位接受采访的小区工作人员,委屈的流了泪。
那是武汉的一个小区。一位小区里脚步匆匆的社区主任引起了记者的注意。他带领着社区工作人员,为小区居民买药、买菜,还力所能及地帮助居民们解决一些问题。
但是这么贴心的服务,还是有一些不知足的居民不住的抱怨他:“你们还是要为我们的不便着想啊”,他一听,并没有辩解,不住的说:“好的好的,提出意见我们继续改进!”低下了头好像在思考。记者继续跟着他。这时一位大妈走了上来,连忙对记者说:“他的工作做得太贴心了,把我们生活都照顾到了,是最好的服务,他自己都没什么休息的时间,受了很多委屈”听到这儿,他立马对那位大妈双手合十在胸前做着谢谢的动作,并说着:“谢谢,谢谢”。说着说着,他的声音哽咽了,眼圈渐渐红了起来,眉毛一皱,赶忙背过身去,一手抹着眼泪,一手摆晃着,向办公室走去,留给镜头一个背影。那背,稍稍有点弯,依稀可见在颤抖,他被那位大妈的体谅所感动。他的眼泪包含着感谢,包含着甘心,包含着继续进取,从他的眼泪我们看出了委屈,看出了辛苦。
如今的春,正回大地,正因各行各业的人们,和自觉在家的我们共同努力,中国才会有效地抑制住疫情的蔓延。社区工作人员,就是我们家门口的一线英雄,他们也一样值得被尊敬,被赞扬!