他,一对乌黑的眼睛,看上去炯炯有神,一只灵敏的小鼻子在两眼之下,小嘴挺会说。他五官端正,衣服常穿红色。
一次他哭了,他为什么哭?因为他的脚上长了八个刺猴,去人民医院做了一个小手术——冷冻。冷冻听起来不吓人,做起这个手术,可疼可疼地啦。一共八个刺猴,却做了四十多遍,他只忍了二十多遍,就疼的哇哇大哭,手一直拍打着床,闭紧嘴巴,然后问医生:“阿姨,快好了吗?”“快了,快了。”“还要弄几根呀?”“七根或八根吧。”“啊。”“完了。完了你下来吧。”他从床上蹦下来,单腿跳了出去,他爸爸只看到一种情景,脸蛋和鼻子变得通红通红的,如同一个熟透的大苹果,衣服领那儿大概全湿透了。
到了家,他姐姐说:“别再哭了,要不然美男子要变成丑八怪了。”他爸爸又说:“你要是不再哭的话,就放你一天假,吃、喝、玩、都可以。”他妈妈又说:“小宝贝,红包在那,快去拿吧。”他听了这三句安慰话,立即不哭了。
他是谁?你们不知道。他就是我——张浩哲。
我从这次哭,知道了父母、兄弟姐妹的关爱、呵护和疼爱;以后要再勇敢一些,要更坚强一点。