老师给我们讲了一个故事,这个故事很有启发性的。这个故事是这样的。
有一个人,他遇见了一位神仙,神仙对他说:“你有机会将成为世界上最有财富的人,你也可以获得在社会上卓越的地位和尊敬,同时你也可以娶到一个很漂亮的女孩。”
这个人终其一生的去等这个机会(奇迹)出现。可是,这个人什么也没有等到机会的来到,他变的穷困潦倒,最后,他孤独的死去了。
后来,这个人上了天堂,他又遇见了那位神仙,他生气地对神仙:“为什么我等了一辈子,什么也没有出现?你在骗我!”神仙说道:“我没有骗你,我只对你承若过。”这个人很迷惑,神仙又说:“你记得你有一次想到了一个非凡的主意,这可能使你变的有一大比财富,可是你因怕失败而不去做,这个机会我留给了另一个人,这个人却毫不迟疑的去做了,最后他因取的了成功而成为了世界上最有财富的人。”这个人点了点头。
神仙又接着说:“你还记得你们那里以前发生了一场大地震吗?这场大地震使很多人都被困在了地下,这些人都很需要你去拯救,这样本可以让你得到社会的尊敬,可你却因为怕自己的家被小偷打劫,你就因这个为理由不去做而不要那份尊敬。”这个人不好意思的点了点头。
神仙继续说:“你还记不记的有一个漂亮的女孩一直吸引着你,可你最后却没去理会她,因为你被她怕拒绝,所以没去向她求婚,这样的让她从你身边溜走,这本可以使你有几个快乐幸福的家庭和几个漂亮英俊的孩子。”这个人点了点头,可是这次他流泪了……
这个故事让我们明白了我们身边有很多的机会,这些机会都要经过你去做去想去试才能被发现的,想让机会成功的话你就必须去尝试,不要因一点点的失败而放弃,我相信失败乃成功之母嘛。还有一些看似普通的机会也要好好的去把握。让它在你手中变的非同寻常。因为我心中一直有着一个信念:“我们每天身边都会围绕着许多机会,记住不要等到非同寻常的机会在你面前出现,而要抓住每一个普通的机会,让它在你的手中变的非同寻常。”