鲸的自述作文
大家好,我是蓝鲸。我在海洋里生活,我长的可大可大了。可我很不开心,因为我的小伙伴已经听不到50多头了。因为由于人类的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少。
我们鲸长的可漂亮啦,就是人们以为我们很凶恶。因为人们经常捕杀我们,所以我们连睡觉都是提心吊胆的。我们金总类有很多,总的来说可以分为两大类一类是须鲸没有牙齿,一类是齿鲸有锋利的牙齿。
在很久很久以前,其实我们也是在陆地生活的,因为长期没有食物,我们只能在水里捕捉鱼。慢慢的,慢慢的我们的前置和后置都退化啦,就变成了鱼尾。
我们经的一条舌头就有几十只肥猪,那样重,它要是张开嘴人站在鲸的嘴里,举起手还摸不到上腭,四个人围着桌子坐上,在他的嘴里看书,还显得很宽敞呢。
我们的寿命可长啦,一般可以活到几十年,到100年呢。