鲸的自述作文
大家好!我是一头鲸。
因为我们的体形像鱼,所以人们都叫我们鲸鱼。其实我们并不属于鱼类,而是哺乳动物。我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们的祖先又生活在靠近陆地的浅海里。再经过了很长很长的年代,它们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们可大了!一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我们要是张开嘴,人站在我们嘴里,举起手来还摸不到我们的上腭,四个人围着桌子坐在我们嘴里看书,还显得很宽敞。
我们的种类有很多,白鲸、蓝鲸、虎鲸……总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿,主要吃小鱼小虾;一类是齿鲸,有锋利的牙齿,主要吃大鱼海兽。
这就是我们——鲸!