我的老家郴州有一处绝世美景东江湖。
东江湖的景点有:东江漂流、兜率溶洞、龙景峡谷、雄伟大坝……最让人难以忘怀的是雾漫小东江、兜率溶洞。
每年夏天,旭日东升时,清澈见底的湖面上笼罩着一层浓浓的雾,乳白色的雾盖住了整个湖面,走在湖岸,仿佛置身仙境。过了一会儿,雾慢慢升起来了,湖面像披了一层薄薄的纱,这时,一艘渔船隐隐约约地缓缓驶来,静静地停在水中央,只见渔船上的渔夫把白白的渔网用力向上一撒,平静的湖面荡起了一圈圈粼粼的波纹。远处几只母鸭带着几只灰色的小鸭子在水里自由自在地游泳,拍打着翅膀嘎嘎嘎的叫,像是在欢迎客人的到来。两岸树木郁郁葱葱,湖光山色交相辉映,美不胜收。
东江湖有山有水,还有大大小小的岛,奇特的大溶洞——兜率溶洞就在最大的岛上,岛上山奇水秀,景色迷人,洞中冬暖夏凉,景态万千,钟乳石千姿百态,有的像一棵高高的大樟树,有的像奔驰的骏马,有的像鲤鱼跃出水面,还有的像一条盘旋在石柱上的龙……其中有一根石柱高达36米,多么神奇又有趣呀!
我喜欢东江湖,喜欢它的山,喜欢它的水,喜欢它的如诗如画,喜欢它的独一无二!