懂得母爱作文
谁言寸草心,报得三春晖。——题记
母亲不爱我,我一直都这样认为。在别的小朋友还在妈妈怀里撒娇时,七岁的我已经被妈妈扔在了黑暗的小屋里。
每天晚饭后我都会被妈妈扔进厨房洗碗,幼小的我端不动沉重的水,想让妈妈帮忙。而妈妈却丢过来一句:“自己好好想想怎么能做。”年幼的我只好用碗一碗一碗把水倒掉。
妈妈对我的学习特别严。记得一次我考了99分拿着卷子跳着回家准备让妈妈表扬我。可谁知妈妈却说:“那一分丢在哪了?你就不能认真做题吗?”最后我哭着回了房。每天晚上我只有做完作业才能看电视,但时间也不能超过1小时。
记得还有一次,我哭着吵着要看电视,我以为这样妈妈就能被降服,然而,我错了,妈妈还因此打了我。这使我更痛恨妈妈了。有时我觉得有妈跟没妈没什么两样,反而觉得没妈妈比有妈妈更好。衣服烂了自己补,脏了自己洗,学自己上……没有妈妈真好。
然而一次,却令我改变了这种想法。学校组织了体育班,我报名练长跑。由于做的鞋跑起来不舒服,所以要买双运动鞋。我回到家向妈妈开口要。妈妈说:“做的鞋不是一样吗?”我生气了以为她不想给我买:“谁说的,我就是要买运动鞋。”妈妈生气的打了我一耳光,我扭头就走,任凭她呼喊着。
我坐在小桥上,周围一片昏暗,然而我觉得只有这黑暗才更适合我。
不知过了多久,是爸爸找到了我,然后我们坐在一起聊了很久,一起聊妈妈。
原来是我误会了妈妈,妈妈那样也是爱我,她不想让我做一个衣来伸手,饭来张口的公主。她希望我能自力更生。原来我一直在爱中成长。顿时,我觉得我已不再属于这黑夜。只有那充满阳光的世界才适合我。
我和父亲回到家,妈妈一直在等我。她的眼肿了,显然是哭肿的。母亲见我回来一把将我从父亲身边夺走抱着哭了起来,我也哭了。我和母亲融为了一体,是爱将我们融为一体的。
经过这么多年,我终于懂得了什么才是真正的母爱。