“哇……哇……哇”当这种哭声响在耳边,迎来的是一个新的生命——小宝宝诞生了,在这喜悦的背后,有一个人忍受着巨大的痛苦,那便是母亲。一个多么伟大的人,十月怀胎,一朝分娩的痛苦只有她知道。起早贪黑,忙里忙外的劳累也只有她知道。我很幸运,有一个美丽,勤劳,善良,宽容,富于智慧的母亲。
从小开始,我都在母亲的培育下长大。从呀呀学语开始,母亲就教我说更多的话,认识更多的事物,让我与外界沟通更多。记忆增长时,母亲的教育更深化了。她教我英语单词(一些简单的)。让我背诵唐诗,一天尽量背诵一首。我很敬佩当时的自己,单词会说很多,唐诗也能背诵好几十首,这是母亲教育的结果。当我步入国小,成绩却很令母亲失望,语文,数学都有所下降,母亲当我的老师帮我辅导。我做作业时,她在一旁守着我,有错的地方,让我先检查。当我查出错误时,她的脸上会露出几丝甜美的笑容。我的数学不怎么好,像计算题,总有很多错误。妈妈对症下药,同一种类型的题,她会变出多种花样让我巩固练习,我的数学成绩提高得很快。现在妈妈已不经常在身旁辅导我了,只是偶尔进我的房间看我写作业,纠正写字的姿势,是因为我已经掌握了好的学习方法、养成了良好的学习习惯,这都与母亲的教诲密不可分。
妈妈是一位教师,兼任班主任,工作很忙。白天要备课、上课,批改作业,晚上要查寝。回到家里还要干许多家务活,非常辛苦。每天看着她忙碌的背影,我的心里都不是滋味。妈妈每天这么辛苦,还要关心我的学习、生活,关注我成长的每一步。点点滴滴之中都体现出了深深的母爱!我终于体会到了母爱的滋味。
世界上一切光荣和骄傲都来自母亲,母亲伟大,母爱更伟大。我懂了下一步该做什么了……