懂得母爱作文
我的妈妈有一条长长的马尾辫,有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,瘦瘦的身材。见过妈妈的人,都觉得她长得很漂亮。说真的,我也为有这样一位妈妈而自豪!但是,有一段时间,为了我的学习成绩妈妈都会时不时的皱起眉头,让我的生活非常苦恼。说到这儿你一定知道我是一个中等生。但在上次期末考试中,我的成绩下降的飞快,从中等生的名次一下子滑到了下等生,我愧疚的把这份满是红叉巴的试卷拿给妈妈,她的脸色一刹那间晴转多云,看样子她要打雷了,果然不出我的所料,妈妈立刻从抽屉里拿出一份试卷让我做,我难过的接过那份试题心里有一种说不出的滋味,想妈妈不爱我了啊!我含着泪水做了起来,我在做题中闻到了我最爱吃的鸡肉味,我等了好长时间,妈妈还没有叫我来吃这一顿“美味佳肴”,我的泪水像断了线的珠子,吧嗒,吧嗒落了下来。
在这次期末考试中,我考出了优异的成绩,我正要开口说我一生最大的愿望,我要……“超级拉姆”,妈妈大声说道:“你自己看吧。”我打开电脑一看,我的拉姆霎间变成了超级拉姆,我说:“妈妈,你为什么给我预定呢?”妈妈高兴地说:“努力考好成绩,怎么能不让你玩呢?”我们母女相视后欣慰的笑了,我们拥抱在一起,这时,我才真正的懂得了什么叫“母爱。”
记得还有一次,我发烧到了39度,妈妈冒着倾盆大雨背着我到十几里以外的医院就医。第二天,我从沉睡中醒来,看到了妈妈眼中的血丝,看到妈妈头上的那根根“银丝”,看到她脸上那深深的皱纹,我的眼中充满了泪水,那是激动的爱的泪水!