“呼——呼——”早晨,我揉了揉朦朦胧胧的眼睛,发现窗外的北风弟弟又在搞恶作剧了。他抓着我的窗户使劲地摇,摇得“砰砰”直响。“啊——嘁——”我打了个喷嚏,哎,好冷啊!妈妈给我扔来了几件毛衣和一件羽绒服,说:“快穿上,别着凉,今天可只有九度!”什……什么!九度!我赶紧穿好衣服,马上去刷牙洗脸。描写冬天很冷的作文10篇。可一开水龙头,那冰冷的水便唱着歌儿冲出来。“呀,好冷呀!真是刺骨的水呀!”出门前,我塞了一条围巾在书包,以防万一。
“妈妈,再见!”我竖起衣领,蜷缩着出了门。“咝——”一阵风向我吹来,冰凉冰凉的。我迅速戴上了围巾,可仍在直哆嗦。我随后又把衣服上的帽子也套在了头上,嗯,这下好多了。下了电梯,我习惯性地伸手拉开大门,一阵寒风直朝我袭来,我又一次理了理衣服,出去了。虽然我穿了这么多衣服,可那顽皮的风弟弟还不罢休,还往我身上找缝隙钻——他钻进了我的袖口、衣领,我不禁打了个寒颤。看,小区的保安叔叔也换上了焕然一新的冬装制服。走出小区,只见路的两旁,滚动着干枯的落叶,刮得地面“沙沙”地响着;一棵棵紫荆树在疯狂地扭动着身体,一片片紫荆花瓣像雪一样地落下了。“啊,好美的雪!”对面小区的几只狗也不追逐着闹了,它们有的在阳光下一动不动地睡懒觉,享受着阳光的温暖;有的在保安亭的桌底下,身上耷拉着一件毛衣,睡得正香呢!
我踏进校园,只见只有寥寥无几的值日生在扫地。寒风一吹,植物的叶子纷纷落下来,害得那些值日生手忙脚乱,甚至来回奔跑。回到课室,一看,只见同学们仍穿得像个粽子一样,被五颜六色的外套裹得严严实实,像一个个彩色的鸡蛋。坐在靠窗边的梁铭鸿突然叫起来:“同学们,来点刺激的玩玩吧!”说着,他抬起手来把窗户开得大大的。北风迎面吹来,我们都冷得蜷缩了起来,转眼间,脸似乎被冻僵了,生疼生疼;头发被吹得跳起舞来,根本不敢睁开眼睛。大家的嘴里却不闲着:“你个死梁铭鸿!赶紧关窗!”他倒好,躲在墙后“咯咯咯”地笑着。
北风还在“呼呼”地刮着,树叶还在“沙沙”地响着,小动物还在“呼噜呼噜”地甜睡着,我们都还在教室里哼着——“啊,好冷,好冷啊……”