冬天寒冷作文
天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。风呜呜地吼叫,肆虐地在路上奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,刺痛人们的脸颊。
我躲在屋里,蜷缩成一团,不停地搓着手,呵着气,为自己取暖。此时的季节,似乎也没有了乐趣。
妈妈轻悄悄地推开我的房门,柔声说:“累了吗?休息休息吧!”我摇摇头,看了看钟,已经九点多了。我摸摸肚子,继续看书。妈妈小心地把门关上,脚步轻轻的。
我起身运动运动,走出房间,来到楼下,惊奇地发现妈妈正在厨房里忙碌着。不一会儿,妈妈端着一碗肉丝面走了出来。
顿时,一股香气扑鼻而来。我又惊又喜,立即跳到餐桌前,抓起筷子,大口大口地吃起来。“慢着点,别呛着。”妈
妈嗔怪道。香气缕缕钻入鼻孔,我轻轻挑起一根面,放一端在嘴里,“吱溜”一声把面条吸进嘴中,溅了一脸的油渍,我“扑哧”一声笑了,妈妈也忍俊不禁。
乘着热,我继续吃,妈妈坐在沙发上,看着电视。片刻后,我突然想到妈妈一天辛苦下来晚上也只吃了一点,而现在,不是应该很饿吗?我把碗推到妈妈面前,说:“妈妈,你也吃点吧!”妈妈摇了摇头,再三推辞,最后在我的一次又一次请求下,慢慢拿起筷子,吃了几小口,便称:“好饱啊,你吃吧,妈妈不饿!”这不就是妈妈的良苦用心吗?
仔细回想,妈妈为了我,头上的银丝越来越多,手也越来越粗糙,每一次,我考试取得了进步,妈妈便露出欣慰的神色;考试失利了,虽然也会责骂几句,可更多的是鼓励与安慰。
我渐渐长大,而妈妈为我们整日奔波,用粗糙的手撑起我们的天空,用坚实的肩膀托起我们的希望与梦想。
狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条狂舞的皮鞭在空中抽打着。河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡了,而我,有着一份亲情,溶在那寒冷中。
冬天,不再寒冷……