我们班作文
我们班上有个同学的头很坚硬,我们都称他“铁头娃”。
我们是怎么知道他头那么坚硬呢?
有一天,老师在黑板上给我们画了一幅组画。第一幅画着一只老鼠在找吃的。第二幅画着这只老鼠找到了一个瓶子,瓶子里装着大米。第三幅画着这只老鼠钻进了瓶子,正在大口大口地吃着大米。第四幅画着这只老鼠只顾贪吃,时间长了,老鼠长大了、变胖了。第五幅画着老鼠把里面的大米吃光了,想钻出瓶口,可是怎么也钻不出来,只能在里面等死。
老师布置我们根据这幅画写一篇作文。老师说,可以发挥想象,写清楚画面故事;也可以根据画面意思写出自己的感想;还可以续写画面故事,想象一下接下来会发生什么故事。
三十分钟过去了,我们班的“铁头娃”只是随便写了一点点。当老师检查作业时,发现“铁头娃”没写几个字,就要求处罚他。
老师说:“把手伸出来,让我打手。”
“铁头娃”说:“老师,不能打手,等下我还要用手来补写作文呢!”
老师想了想,觉得他说的也有道理,就问他:“那怎么处罚你?你自己说吧。”
“铁头娃”毫不犹豫地说:“你用手指敲我的头吧,我喜欢吃毛栗子儿。”
老师无奈,只好伸手敲了一下他的头。“铁头娃”一点都不觉得痛,倒是老师的手指疼痛难忍。第二天一看,老师的手都肿了。
从此,他的外号“铁头娃”就出名了。