春日私语作文
在绵绵细雨后,我们漫步在校园里,倾听来自春日的私语,闻着来自春日的芳香,探寻来自春日的奥秘。
经过了一个四季的轮回,校园的许多角落依旧青翠,像桂树,像竹子,它们四季长青,不为严寒所打倒,坚韧不拔。油桐一年四季都是墨绿色的,虽不起眼却蕴含着勃勃生机。松树高大而挺拔,像一位士兵守护着我们的校园。它有五层楼那么高,在阳光的照耀下,每一颗松针都闪烁着光芒,熠熠生辉。植物在用他们的行动告诉我们,只要一个人能够坚持不懈,就一定会成功。
有的植物在本该大展光芒的季节安然曙色。梅花枯萎了,光秃秃的树枝上显得格外清冷。可仔细一瞧,嗬!原来这树枝上还长了几片绿叶,仿佛在昭告着春天的到来。紫藤却没了往日的风采,在春日平添了一份萧瑟的美感,再也不见那绿色和紫色的身影出现。
当然,还有许多植物在春日的舞台上展现自己。如那金灿灿的迎春花,她缠绕在枝头,吐露着芳香,生机勃勃的花朵预示着他将在春天的舞台上大放光彩。含苞待放的蕾一个个绽放成甜甜的笑,如梦,似霞,更像一双无形的手在不经意间流泻的一首春天的诗。还有那种子选手玉兰花呀!白玉兰端庄美丽,粉玉兰俏皮可爱。他们像一对酒杯,让我情不自醉!
春天还是万物生长的季节。萝卜一点一点的长大,已经成了迷你萝卜头;青菜的叶片又大又绿,充满了春天的气息。
春日的私语就像朱熹诗日“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”