那些是不可磨灭的痕迹。
薛姐姐在另一个大城市读书。记得她小说里有一句话:“花开的季节,总有零星的雨,打湿了本已湿润的心情。”
刹,想起现在的赛季。是的,从20xx年初开始就没下过雨。回忆每年的初春,细细的雨总是咩咩地叫着周围的空气,把一切都凝结成潮湿和寒冷。虽然说了很久再见,但今天想起来还是忍不住瑟瑟发抖。
福州的二月已经很暖和了。听说西湖桃花盛开。回首短暂的冬天,想不出它的韵味。第一次下定决心去感受什么是严冬,但还是失败了。20xx年的冬天没有给人凉爽的感觉,也许是因为没有下雨。人们说冬雨就像冻雨,在严寒下可以包裹整个人的身体和精神,空气是冷的。没有雨雪的冬天不是冬天,温度就是这样。
05年雨水很少,秋天也是如此,所以没有精神刺痛的感觉。记得04年秋天,断断续续的雨时大时小,让人精神崩溃。秋天搬家完全是阴雨连绵。在失去一切的日子里,有雨相伴,更是惆怅莫名。傻傻的看着天上的雨,仿佛撕不开,遮住了心情,让人无法用呼吸的力量。
也许,这一切都应该释怀。如果不是因为我的执念,也许我现在会聪明一点。但我还是想留住最后的温暖。我现在宁愿被蛰也不愿放手。这是我的选择。九年级毕业后,风雨都过去了,我想改变,做真正的自己,为自己而活。