清洁工作文
鸟美在羽毛,人美在心灵。美不是看外表,而是看心灵是否美,清洁工虽然貌不惊人,衣不时髦,但是心灵是美的,清洁工的心灵是一片宁静的湖水,打破了吵闹;清洁工的心灵是一片皑皑的雪原,安辉映出一个缤纷的世界;清洁工的心灵是一方湛蓝的天空,它包容着世间的一切。
清洁工穿着一身环保的衣裳,不管刮风,还是下雨,他们总是按时上班,他们干的活看起来很简单,其实非常辛苦。每天早上要很早起床,穿上清洁工服装,拿着扫把去马路上,把马路上的垃圾和垃圾桶里的垃圾全部清理干净。如果不清理干净的话,路边的垃圾会越来越多,空气就会受到污染,人们就呼吸不到新鲜空气,不会有健康的身体,大自然就会被破坏,所以清洁工的工作和很重要。他们救了大家,救了全世界,清洁工多伟大呀!清洁工服务于国家社会主义建设事业,离开事业来**地强调个人的兴趣,就缺乏正确的目的,就不容易得到多方面的认肯,就不容易激发持久的信心,最终也就不会有突出成就的。
清洁工的心灵是纯洁的,是最美的,精神也是美的,他们为了大家,自己放弃了跟家人好好沟通的机会,到马路来清理垃圾,他们觉得什么事都没有清理垃圾重要,他们每天在自己平凡的岗位上默默无闻,无私奉献着。因此,我要赞美他们,他们不仅是“城市的美容师”也是心灵最美的人。