今天一早,阳光明媚,风和日丽,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的唱着动人的歌曲,我似乎在梦中听到似的,一骨碌坐起来,跑向妈妈的房里,一进去,妈妈对我笑眯眯地说:“我们今天要去袁家村”。我听说过袁家村,那里的小吃特别多,我做梦都想去呢!今天一听要去袁家村,我高兴地都要蹦起来了。
整理好后,我们出发了,经过了1个小时的路程,我们终于来到了袁家村。我迫不及待的跑向袁家村,只见那里人山人海车水马龙,沿街的公路上小商贩们卖着各种各样新奇的小吃和奇特的工艺品,我们一边走,一边品尝着各种美味。走着走着,我看见了小羊拉车,我赶紧把爸爸妈妈和爷爷奶奶叫过来,他们看见之后,对我说:“哇,羊拉车,你坐不坐?”我一听羊拉车,高兴的不得了,看了看羊的身后有一个座位,我更加高兴了,迅速点点头,表示要坐,我小心翼翼的上了车,生怕把羊压着,几秒钟后,羊车动了,我开心极了,赶紧拍手鼓掌,羊走的越来越快,我就稍稍有一点害怕了,因为我害怕羊会跌倒,可一圈跑完后,羊还是安然无恙,我连连鼓掌。最后,我们还买了特色小吃:烙面皮,自制牛奶和红薯薯条,准备带给朋友们。
从袁家村出来的路上,我们看见了大片的苹果园,爸爸妈妈准备让我采摘苹果,当我们进入了一家苹果园后,由主人带领我们去地里采摘,走着走着,我看见了一个又大又圆的苹果,赶紧跑到苹果下,用手轻轻一碰,苹果就掉下来了,我赶紧拾起苹果,幸好,苹果没摔坏,真是有惊无险哪!我把苹果放入篮子,开始“攻击”下一个苹果。就这样,我接二连三的摘下一个一个又大又圆的苹果,10分钟后,我提着满满一筐苹果走出了果园,摘完苹果后,我依依不舍的离开了袁家村。
今天的袁家村之旅真开心,我喜欢袁家村。