中秋节这天,阳光明媚,清风徐徐。为了庆祝中秋节这个人月两圆的日子,我们一家来到了珠海飞沙滩游玩。都说大海美,那么就让我们一睹为快吧。到了沙滩上,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的树林,这里独木成林,枝叶茂盛,树叶苍翠欲滴。
早晨,蔚蓝的海面,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。犹如一个在雾中朦胧的仙境般,使人不由得静下心来,细细观赏这美景。海鸥在天空飞翔,一声一声的鸣叫着,似乎在为我们接风洗尘。
中午,沙滩金灿灿的,海面闪着淡淡金光。此刻的海面犹如揭开面纱的姑娘,就像那首诗一样:北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。海的两旁矗立着一座座山,高耸入云,山势陡峭,半山腰处云雾缭绕,神秘莫测。沙滩上有各种各样的贝壳,千姿百态,形态各异,琳琅满目。数不胜数,数目不可计数,看得我眼花缭乱,应接不暇。
下午,霞光映红了海面,我们的脸变得红彤彤的。浪一个一个打来,一个比一个猛。源源不断,生生不息,仿佛一位威武的将军,守卫着自己的领地。浪花则像将军们淘气的儿女,欢歌笑语的向我们迎面走来。挠着我们的脚丫,引来了一阵笑声,浪花可调皮了。沙滩上长着许多椰子树,椰子树上结了许多硕大的果实,此时,饿得前胸贴后背的我,早已忍耐不住,在树下静候佳音,等着大人爬上去摘下椰子,破壳后一饱口福了。
眨眼时间,已近黄昏,浪越来越大,已有涨潮之欲。我们便收拾放在酒店的行李,踏上回家之路,这时候感觉家是温馨的港湾,总能容下自己。在回家的路上,我不禁妄想身后那片逐渐远离我视线的海,心里有几分留恋。想起在海中如鱼得水般的快乐,和大海不同时间展现的美景,真是春花秋月,各有千秋啊。
想到这,我更加对飞沙滩流连忘返了,飞沙滩,来日再聚!
真是收获丰富的一天啊!