4月27日是一个难忘的日子,因为这一天我校师生游览了我们的家乡——溪口。这天我们欣赏了很多优美动人的自然景观和人文景观:如诗如画的三隐潭、雄伟壮观的千丈岩、令人颤巍的妙高台、鸟语花香的杜鹃谷等。但最令我记忆深刻的是溪口博物馆和武岭景区。经历了一上午的长途跋涉之后,同学们一个个都已疲惫不堪,但疲惫中却还透露着特有的精神。这是戎第四次来到溪口博物馆,但每次束都有新的震憾和感触。我和几个同行的同学来到了“仿真森林”前,我看见里面那些栩栩如生的动物蜡像,不禁惊讶于型造这些蜡像盼雕割家。博物馆内以蜡像居多,也有老照片、放映区等,我们在这博物馆内四处游览,目不暇接。但是光阴不等人,我们又该-发到下一个景点了。刚才游览的那些景点我曾经都有幸去过,可是我却从来没来过这里——小洋房。这里到处是树荫,真是景色宜人啊!这里的楼道很小,还有通往下层的路,更增添了几分神秘感和冒险的乐趣。
接着我登上了武岭城楼,还是我第一个到的,于是我便君主似地在城楼上眺望我的“国土”和“子民们”。
沿着城楼下了楼梯,我来到了武岭学校的旧址。
记得以前有一次我和伙伴们来过,还是偷偷溜进来的,不过这次总算可以细细欣赏了。这里落叶满地,仿佛很久没有人来过了。这时,我的眼前出现了一座类似于教堂的建筑。当我向这个可怕的建筑迈进了一步,便随即又退开了——这里的气氛实在是很恐怖。
现在即将要结束这一天的旅程了,我的心中顿时升起了不舍之情,因为这次旅程留给我的快乐实在是太多太多了。
忽然,天空下起了零星小雨,我美好的回忆便永存在这雨中了,也永存在我的心中了。