记忆的作文
有人说:“时间能把友情摧毁,哪怕再深厚,都无法抵挡。”
我不信——也不敢相信。
翻开时光的扉页,几个灿烂的笑容在毕业回忆录上分外明媚,我的指尖滑过那张55个身影贮存的大合照,心,仿佛一点点鲜活了起来。
那时候,天很蓝,风很暖,往事铺天盖地如洪水猛兽般涌来,深呼吸,在记忆开关下,曾经的一幕幕生动地像电影般浮现眼前。
“三二一,预备唱。”“明天会更好——”音乐老师布置了小组评比,我们六个特地留下来排练唱歌,自认为好听的歌声在无人的走廊飘着,响起……
“唱什么啊!”一个人估计是听不下去了,冲我们喊,头在办公室的窗边一转——
天哪天哪,以后再也不清校后排练了!大家像一团无秩序的兔子,四面八方奔去,然后汇合在操场,心有余悸。“怎么办?怎么办?”闺蜜希子一脸愁苦,“我们会不会被通报批评啊,‘三好学生’就没了!”
“妍希啊,只能怪造化弄人,边上是教导主任新搬的办公室----要是被点了名,我,我们不一起吗?”
现在回想起,当时各位同学一副准备赴死,英勇就义的悲怆模样,不自觉地,就傻笑起来。
那时候的我们多好呀,在放学回家的路上有说有笑地走着,在课堂上兴致勃勃地画各科老师的变形卡通素描;吃着最后每人只能分到拇指大小的巧克力-------就连空气都抹了一层糖果香。
我合上毕业录,拨通了从国小一年级,一直玩到国小毕业分别好朋友的电话,清冷的声音从话筒另一头传来:“喂,请问你是----”
“hi,我是一宁!下午有空一起出来玩吧!去以前的学校看看,那时候的秘密基地。”
“是啊,那时候……”电话另一头的她仿佛也陷入了回忆。“小希,谁啊。”那边突兀响起一个活泼的语调,我顿了顿,也许是她现在的好朋友吧,那个总是巧笑倩兮的身影好像离我而去。
是啊,我永远停留在我们那时候,而你却一刻不停地往前走。
记忆的闸门关上,书页上露出了一排清晰的字:
时间能把友情摧毁。
我不敢相信,却也不得不信。